|
![]() |
![]() |
|
| (生活の木) シアバター |
| アフリカのサバンナに生える シアの木の実から採る植物性バター。 保湿、肌の老化防止、紫外線防止などの スキンケアに力を発揮します。 ガーナではシアバターは食用、薬用、化粧用として伝統的に使われて きました。紫外線や乾燥からお肌を守り、傷ややけどの治療、 筋肉痛やリウマチ、ヘアケア、白髪、脱毛の予防などなくてはならない万能薬です。 成分の殆どをステアリン酸、オレイン酸、が占めるため酸化しにくく肌につけても 長時間乾燥をしっかり守ってくれます。ステアリン酸は人の皮脂にも含まれている成分 なので肌にとてもなじみやすいといわれます。 シアバターの油脂としての特徴は脂肪酸以外の微量成分が他の油脂に比べて 豊富なことです。 結果しわやたるみを防ぎアンチエイジング効果が期待できるのです。 太陽にさらされて疲れたお肌、乾燥しすぎてごわごわになったお肌、ストレスで くすんだお肌もしっとりなめらかに!冷房の効いたお部屋、乾燥が激しい飛行機の 機内でのご使用もおすすめです! ♪唇や目の周り、お顔、ボディのどこにもお使いになれます♪ |

| ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||