【特設会場】紀文のおせち料理・お重詰めセット送料無料サービスご予約受付中・毎年毎年大好評♪…

【特設会場】
紀文のおせち料理・お重詰めセット
送料無料サービスご予約受付中・毎年毎年大好評♪楽々おせち!
【シニア市場】【お取り寄せマップ 和歌山】

紀文おせち









 
・おせち料理・
平安時代、おせちの語源である五節の習慣が中国から伝わりました。
  「節」とは、季節の変わり目をさす言葉で、1月7日、3月3日、5月5日、7月7日、9月9日には、神前に食物を供え、 お祝いの料理を作って祈ったのです。
  「節供(せっく)」は神と人とが共食するという意味で、「お節供」が「おせち」に略され、 中でも最も重要で盛大に祝うお正月料理だけを「おせち」として呼ぶようになりました。
  年の門出を祝い、祈り、 さまざまな夢や願いを託す大切な節目であるお正月。そして、これを彩るおせち料理。千年の長きに渡って受け継がれ、 育まれてきた先人達の知恵や工夫が生んだこの食文化を、より良き日本の伝統としてこれからも継承し発展させていきたいものです。



紀文のお重詰めセット 「初扇」
紀文のおせち料理 お重詰めセット 「初扇」 三段重
ご予約限定 送料無料サービス

送料別の定価 23,100円
特別ご予約サンクス価格 22,000円
紀文のお重詰めセット 「檜扇」
紀文のおせち
お重詰めセット 「檜扇」 二段重
ご予約限定 送料無料サービス

送料別の定価 14,280円
特別ご予約サンクス価格 13,800円
紀文のお重詰めセット 「錦扇」
紀文のおせち料理お重詰めセット 「錦扇」 三段重
ご予約限定 送料無料サービス

 友達にメールですすめる   お気に入りページに追加

ナビ→ 有田みかん田村みかん和歌山みかんデコポンみかん清見オレンジ八朔紀州梅干はちみつ梅干すっぱいしそ梅干まぐろハモ本クエ料理釜揚げしらす湯浅醤油金山寺味噌橙ポン酢和歌山ラーメン送料無料みかん紀文豆乳ナットウキナーゼ花粉対策青みかん有田みかん田村みかんグリーンソフトあら川の桃巨峰和歌山柿青梅紀文おせち料理紀文豆乳胡麻豆腐しらすクエ鍋 泉州産水なす漬け送料無料梅干よいこのびいる和歌山産しらすあんぽ柿あら川の桃賢みかん田村みかん送料無料 和歌山ラーメン販売 生梅青梅(紀州産) 紀州有田手焼きえびせん 紀州梅酒 紀伊国屋文左衛門本舗メディア掲載履歴(テレビ・ラジオ・雑誌・新聞)

紀伊国屋文左衛門本舗』は登録商標です。  Copyright (C) 2000-2009 by kinokuniyabunzaemon-honpo All rights reserved.
紀州ええもん紀伊国屋文左衛門本舗ホームページに記載されている内容の著作権は、(株)とち亀物産に帰属します。著作権法により、無断で転用、複製等することはできません。