紀州のフレッシュ”朝獲り”青梅 梅酒用 梅干用



紀州のフレッシュ”朝獲り”青梅 梅酒用 梅干用














 紀州の”朝獲り”青梅 完全予約販売!!!

一昨年、一昨々年と、青梅緊急販売の後に、

もう無いの〜” “次はいつになるの〜” “梅干し用が欲しいのですが…” “次回はぜひとも連絡を!

お客様より沢山のメールを頂戴し、店長があっちこっちと走り回って品質の高い青梅の生産農家を探して直接供給してもらい、大変なご好評を頂く事が出来ました。
 




「古城品種」と「南高品種」は、収穫時期が微妙に異なることが
御座いますので、同梱対応はできません。予めご理解下さいませ。




紀州産 厳選”朝獲り”青梅(南高梅) 梅干し・梅酒用
【完熟】 厳選 紀州青梅(南高梅)梅干し・梅酒用
紀州和歌山産 ”朝獲り”青梅(生梅) 品種=南高 【梅酒・梅干用】
【完熟】 ”朝獲り”紀州和歌山産 青梅(南高梅・生梅) 梅干し・梅酒・梅シロップ用
紀州産 ”朝獲り”青梅 【梅酒用】
品種=古城
青梅の予約受付開始のご案内メールのページ



紀州和歌山のフレッシュ南高梅青梅・梅酒用、梅干用の産直通販(産地直送通信販売)

用意するもの
 1.青梅 (出来れば大粒で傷のないもの)
  2.ホワイトリカー
  3.氷砂糖
  4.広口瓶
梅酒の作り方(上野家スペシャル♪)
では、梅酒作りを始めましょう♪

1.青梅をやさしく水洗いし、ヘタを竹串のようなもので取り除き清潔な布でしっかりと水分を拭き取ります。
   (出来れば1晩、陰干しすることをお薦めします。)
2.広口瓶に、青梅、氷砂糖を丁寧に入れ、その後ホワイトリカーを注ぎふたを閉めます。
3.後は、温度差の少ないところで静かに熟成を待ちましょう。2ヶ月もすれば召し上がっていただく事は
   出来ますが、半年以上熟成させるとより一層梅の成分が抽出されおいしくなります。
   1年以上熟成させると更に美味しく召し上がっていただけます。
【ポイント】
   青梅 1〜1.5kgに対して 氷砂糖 500〜800g、ホワイトリカー 1.8リットルが目安です。
   ※梅の成分を抽出させるために、氷砂糖は多めに(青梅:氷砂糖=10:7以上)入れることをお薦めいたします。
   ※こちらの方では、『青梅と氷砂糖は同量』と言われているようです。
     でも氷砂糖多く入れすぎると、しつこくなってしまいますのでそこはお好みで・・・


我が家の梅酒の作り方をご紹介していただける方は『でんごんばん』へ♪
是非是非お教えくださいませ。 お願いしますネッ (^人^)
こちらからお願いします→『でんごんばん
梅シロップの作り方

1.青梅をやさしく水洗いし、ヘタを竹串のようなもので取り除き清潔な布でしっかりと水分を拭き取ります。
   (出来れば1晩、陰干しすることをお薦めします。)
2.広口瓶に、青梅、氷砂糖をサンドイッチ状に入れ、ホワイトリカーを少し(100〜200cc)注ぎ蓋を閉めます。
3.2〜3週間も経てばできあがります。
  ※上野家スペシャルの場合、ホワイトリカーを入れずに作ります。
    (これだとできあがるまでに相当時間がかかります)


店長からのお詫び <(_ _)>
梅干しの作り方につきましては、こちらからお教えする事は出来ません。悪しからずご了承くださいませ。
梅干し作りに自信のおるお客様からのご注文お待ちしております♪♪♪

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