包丁の製造、販売をしています。1901年創業 堺實光(じっこう)!
 
買い物かごの商品が入っています 商品が入っていません


明治33年創業 本気の切れ味 實光刃物  会社概要お支払・送料返品・交換お客様の声

 
























家庭用包丁 売上ランキング

三徳包丁

当店売上No1 三徳包丁

12,000円(税抜)

三徳包丁

お買い得三徳包丁

4,400円(税抜)
包丁セット

上打 3点セット

12,000円(税抜)
三徳包丁

銀三 本格 三徳包丁

18,000円(税抜)
三徳包丁

サビに強くて衛生的

8,900円(税抜)

和包丁 売上ランキング

刺身包丁

刺身は白鋼の別打で

12,400円(税抜)〜
刺身包丁

料理人なら上作クラス

18,800円(税抜)〜
出刃包丁

スタンダードな特製

5,400円(税抜)〜
出刃包丁

料理人なら別打クラス

10,900円(税抜)〜
出刃包丁

左利き用もおススメ
8,100円(税抜)〜

洋包丁 売上ランキング

牛刀 210mm

肉、野菜にピッタリ

12,000円(税抜)〜
ペティ 120mm

サビニ強いペティ

6,900円(税抜)〜
牛刀 210mm

ハンドルと一体型

10,200円(税抜)〜
ペティ 120mm

ハンドルと一体型

6,200円(税抜)〜
牛刀 210mm

ダマスカス鋼がCool

28,200円(税抜)


家庭用包丁の基礎知識

家庭ではどんな包丁がいるの?

最もよく使われているのは三徳包丁です。それ以外にもまとめました。
価格の違いは何?

包丁って何でこんなに価格が違うのって言う疑問をまとめました。
材質の違いは?

切れ味と材質の関係を説明しています。
サビと切れ味の関係とは?

サビる包丁はよく切れる。サビにくい包丁は手入れが簡単だけど・・・
ハンドル(持ち手)の違いは?

和包丁タイプ、洋包丁タイプ、オールステンレス一体型など紹介します。
ツバって何?

家庭用の包丁でもっとも多い質問の1つ「ツバって何?」を説明します。
包丁と一緒に必要な物は?

包丁と一緒に購入をお勧めする商品を紹介しています。
食材別に使う包丁は?

家庭用で切る食材、肉、魚、野菜、果物などを切る包丁を説明しています。


包丁の豆知識

包丁の洗い方・包丁の保管方法

包丁の洗い方・保管方法を説明しています。手入れは大事です。
包丁っていつ研ぐの?

この質問は結構多く頂きます。包丁の研ぎについて説明しています。
包丁の各部名称

包丁の各部名称を説明しています。
砥石の違いは?

砥石の種類、使い方などを説明しています。
包丁が錆びたら・・・

あっ、と思ったら錆びているのが包丁です。対処方法・錆びてからの説明です。
まな板は木製の方が良い?

良い包丁を買うならまな板も木製にした方が切れ味持続します。
冷凍物は何できるの?

包丁が欠ける最も多い原因が冷凍物を切る事です。
包丁・出刃包丁の名前の由来は?

包丁の由来は2つ説があります。出刃包丁の由来は?
長年使い終わった包丁は?

意外と知らない包丁の「最後」を説明しています。

サビにくい三徳包丁

ハイス
当店売上No1
和タイプ三徳包丁

12,000円(税抜)

サビるけど切れ味重視の三徳包丁







包丁 テレビ・雑誌出演