世界初の純動物性【調味料】!! 三笠の『鶏醤(けいしょう)』



  【道産食品登録商品】
三笠の「鶏醤」の特徴

 製品は、鶏の内臓を主原料にして、特殊酵母と天然塩を配合し、約半年間の充分な熟成期間

 を経て、高濃度天然アミノ酸からの”うま味”が醸成された、無添加の「生きている」発酵調味料

 純動物性で、世界初の製品は、臭みがなく、濁りのない澄んだ琥珀色の調味料です。

 三笠の「鶏醤」の大きな特質は、高濃度の天然アミノ酸がたっぷり。とりわけ”うま味”を引き出す

 成分グルタミン酸は100gあたり1,410mg。一般的な醤油や魚醤と比較して約2〜8倍値であ

 り、驚ほどの高さです。さらに、アスパラギン酸、リジンなどの成分もたっぷり。健康を気遣う方

 にも美味しさにこだわる方にも、絶品の調味料と言えましょう。



鶏 醤(けいしょう)
『鶏醤もつ鍋』セット(2個セット)
鶏醤オリジナル料理
「鶏 醤」とは・・・
地域販売店様情報(北海道・東京)



鶏醤を簡単にお試し頂ける料理

インスタントラーメンに!小さじ2杯入れるだけで味が変わります。ん〜うまい


たまご焼きに!親子はいい味を出しますね


たまご掛けご飯に!他の調味料とは一味違います





鶏醤”うま味”とは・・・

 (1)、無添加・非加熱の天然アミノ酸が豊冨な、生きている発酵風味調味料。 低カロリー・高タ

     ンパク質・低脂肪
で、臭みや濁りない澄んだ琥珀色の健康志向に応える”うま味”調味料。

 (2)、醤油でもなく、魚醤とも違う、世界初の純動物性の新しいジャンルの発酵風味調味料。生

     きている酵母菌が作り出す”天然アミノ酸”がたっぷり「鶏醤」は、体にやさしい、心に美味

     しく、和・洋・中・エスニックと、用途に万能な”うま味”調味料。

 (3)、確かな素材、確かな技術、独自の製法で作りだす、安心・安全・信頼に応える 世界初の天

     然アミノ酸が豊冨な”うま味”発酵風味調味料。

 (4)、”うま味”からの美味しさが増し、夢の味と作る楽しさからの、幸せが広がる 調味料。職人技

     を引き立てる”うま味”!、ご家庭の美味しさを引き出す”うま味”! そして食材の持ち味が

     引き出される”うま味“!です。



和・洋・中・エスニック料理





ホテルの豪華料理にも『三笠の鶏醤』が使用されてます








お試し頂いた方々からの料理提案を一部ご紹介させて頂きます



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