ホホバオイルが水に溶けるんです。 画期的!なオイルの登場です。 乳化ワックスなしで乳液ができるんです♪ 水やアルコールに溶けるから、 ヘアローションもカンタンにできちゃう。 いろいろ試してお気に入りのレシピを見つけてください♪
水溶性ホホバオイル、3つのポイント
水と混ぜるだけでさらさらのジェルに
※水分量の加減でジェル感は変わります。
気になるレシピはこちらっ
難易度 ★☆☆☆☆
洗い流せるメイク落とし(1回分)
ここがポイント
難易度 ★★☆☆☆
W雪肌ローション(2週間分)
難易度 ★★★★☆
白くならない!外出用ローションSPF20(2週間分)
●INCI : PEG-8 ホホバ油エステルズ ●商品説明 エトキシ化された植物グリセリンと植物油を反応させて得られる、ノニオン性の植物油誘導体 ホホバオイルが本来持っている効能などを損なうことなく水溶性として使用でき、 O/Wの乳化剤としても使用可能です。 ●主な使用例 クリーム、乳液、リンスの原料、シャンプー、入浴剤、マッサージ剤など ●製造販売、広告文責 mono株式会社 TEL(088)677-8722 ●消費期限 : 10年 ●保存方法 : 密閉容器に入れ、暗所。 ●注意事項 ・低温では固化する場合があります。その際には湯煎などで溶かしてご使用ください。 ・ご使用前によく振ってからお使いください。