精製バオバブオイル・ワイルド/200ml

 

*マンデイムーン  OPEN / 10:00〜18:00  HOLIDAY / SAT+SUN  MAIL / info@mmoon.net TEL / 088-677-8722 *
 
 

精製バオバブオイル・ワイルド/200ml

バオバブオイル
 
乾燥肌に潤いとビタミンを
 
4種類の豊富なビタミン
バオバブオイルが含むビタミン
 
バオバブってどんな木?
バオバブとは・・・
 
 
 
バオバブオイルの使い方
オリジナルレシピも続々登場予定♪
 
こんなお便りをいただきました♪
50mlはこちら



商品番号: oil-baobab-0200
スタート価格: 7,200円 (税込7,560円) 送料別
共同購入値引率
販売数 商品単価
1〜1 7,200円(税込7,560円)
2〜30 5,760円(税込6,048円)
購入数 本 
 友達にメールですすめる
 ケータイにURLを送る
 お気に入り商品に追加
 レビューを見る(1件)  レビューを書く
[!]共同購入に関して
スタート価格 7,200円(税込7,560円)
現在の価格 5,760円(税込6,048円)
割引率 20 % OFF
取扱数 30本(最大購入数:5本/販売単位:1本)
現在の販売数 13本
次の価格 終了しました
共同購入 販売期間 2009年12月26日13時00分〜2010年01月04日10時00分
この商品のお支払方法 利用可能なお支払方法はこちら
この商品の配送方法 利用可能な配送方法はこちら
消費税
送料
代金引換手数料
現在の購入状況 (最新の30件)
  購入日時 購入数 ニックネーム コメント
1 01月03日 11時27分56秒 1 IP_THM  
2 01月02日 20時51分08秒 1 B.B.shop シアバタよりシフト
3 01月01日 14時25分31秒 1 フリップループ  
4 12月31日 10時08分42秒 1 アトリエキク ぜひ使ってみたいです
5 12月29日 22時24分05秒 2 appi3606 同梱あり
6 12月26日 23時53分18秒 1 kuroko1227 同梱あります。
7 12月26日 23時47分32秒 1 ゆげぴよ らら
8 12月26日 22時17分12秒 1 kasuga7551 同梱あります
9 12月26日 21時32分54秒 1 ちんとんしゃん0602  
10 12月26日 21時18分55秒 1 シャオシャオ  
11 12月26日 21時03分01秒 2 Douce_mika 同梱包あり


バオバブオイル・ワイルド

精製バオバブオイル・ワイルド
Baobab Seed Oil

バオバブオイルは、地球上でもっとも手に入れることの難しいオイルのうちのひとつです。 他のオイルと一線を画する独特の脂肪酸組成とビタミンの含有せ世界中のサロンや化粧品メーカーでとても人気のオイルです。 ビタミンA,D,E,Fがバランスよく含まれています。アトピー性皮膚炎と密接に関係しているといわれるビタミンF(γリノレン酸)は酸化しやすいのが欠点なのですが、その酸化しやすいγリノレン酸を多く含みながら2年以上も安定しているバオバブオイルは、まさに奇跡のオイルと言えるでしょう。 精製しているため色はほぼ透明で、香りもわずかにある程度です。

しっとり 対トラブル 対加齢 抗酸化
★★★ ★★★ ★★


※左下参照

 

■特にこんな方にオススメ
 乾燥肌・年齢肌・敏感肌


■主な脂肪酸組成
オレイン酸34%・リノレン酸30%・パルミチン酸22%

※オイルは複数の脂肪酸で成り立っています。どんな脂肪酸が多いかによってそのオイルの性質、効能に個性が出ます。

※★の見方
しっとりはオレイン酸、対トラブルはリノール酸およびリノレン酸、対加齢はパルミトレイン酸、抗酸化はステアリン酸の含有量で評価しています。
また上記以外にもその他の脂肪酸やビタミンなどを総合して評価しています。
評価はあくまでも弊社基準によりますのでご参考程度にお考えください。

 
薄い黄色
香り

わずかに植物特有の青くさい香り

形状 液状
特徴的な成分 ビタミンA,D,E,F
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法
栽培方法 野生
原産地 Southern Africa
保存場所 暗所
保存期間 2年
   
原料輸入・製造
(充填のみ)・
販売・広告文責

mono株式会社
TEL(088-677-8722)


 


 鹸化値   173
 (オイル1gに対して)
 水酸化Na  0.133g
 水酸化Ka  0.173g


※これはこのオイルを使って、石鹸を作るときに必要なアルカリの分量です。オイルに含まれているのではありません。 

 
精製オイルとは・・・
植物の実等を圧搾法などにより採取したオイルを活性炭などのフィルターに通すなどして、不純物を除去したものです。精製した際に、未精製特有の青臭い香りや、ビタミンなどの微量成分もある程度除去されます。未精製オイルに比べ栄養価は劣りますが、安全性が高いためアレルゲン・香りが気になる方やベビー用にはこちらをお使いください。
 

ワイルド種とは・・・
ワイルド種とは、野生の植物から採取されたオイルのことを言います。農場で栽培されているものと違い、積極的な農薬散布を行っていないため農薬等の心配が非常に少ないオイルです。オーガニックとは異なります。自然で育った植物の栄養が多く含まれています。

バオバブ

楽天 共同購入

Copyright(c) 2006-2009 MondayMoon all rights reserved