《2010年物》生バオバブオイル・ワイルド/1000ml

 

*マンデイムーン  OPEN / 10:00〜18:00  HOLIDAY / SAT+SUN  MAIL / info@mmoon.net TEL / 088-677-8722 *
 
 

《2010年物》生バオバブオイル・ワイルド/1000ml

 

大変ながらくお待たせいたしました!
2010年物の生バオバブオイル一番絞りが届きました。


前回の4月23日販売予定いたしておりました際は、
入荷が送れてしまい大変申し訳ございませんでした。
楽しみにお待ちいただいておりました方に
ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。


そして、本日ついに!
待望の2010年ものバオバブオイルが入荷いたしました(^v^*)!


…その前に、お知らせがございます。
以前、生バオバブオイル2009年物・売り切りセールのページにて
「2010年物は茶色っぽい濃い色をしている」
との事で、告知させていただいておりましたが、

絞りたてなのに、まるで5000km走った後のエンジンオイルのような色だと
頭を悩ませておりました。

そんな折り、バオバブオイルメーカーさんが
「バッチによっては昨年の黄金色に似たオイルが採れる」

と声をかけてくださり、念願の黄金色
2010年収穫の一番絞りを手に入れることが出来ました!

ちなみに、濃いブラウンのオイルは精製してもらうことになりました。
昨年の精製オイルと同じぐらいの色合いになるかは、
まだ入荷しておりませんので分かりませんが、お楽しみにお待ちください♪

今年のオイルも品質検査はもちろんOK!とってもよい仕上がりのオイルです。

是非、絞りたての2010年モノのバオバブオイルをお試しくださいませ!


とにかくバオバブオイルを「生」で使ってみたい!という方にオススメです♪
見た目は精製よりもこってりしっかりしたオイルですが、使用感は精製バオバブオイルと同じ!
お肌にのせると精製オイル同様にとてもよくなじみ、バオバブオイルの特徴である、
さらっとしているけどお肌がしっとりと潤う、独特の使用感があります。

バオバブオイルをつけてゆっくり寝てみてください・・・ 翌日のお肌の弾力のあるもっちり感に本当に驚きます!

これからの乾燥の季節!今年はバオバブオイルでキメの整ったつややかな素肌美人になりませんか?

 
 
 
 

 
 
プルーンオイル マカダミアナッツオイルオリーブスクワラン エミュオイルホホバオイル グレープシードオイルカラス口トップ・コバルト/60ccガラスボトル・スポイト付き/15ml プラボトル/39ccコバルトボトル/2オンス(スポイトは別売) プラミニボトル/20ml
 

 

生バオバブオイル/50ml
生バオバブオイル/200ml



商品番号: oilv-baob-00-0-1000-001
スタート価格: 29,160円 (税込30,618円) 送料別
共同購入値引率
販売数 商品単価
1〜1 29,160円(税込30,618円)
2〜5 23,328円(税込24,494円)
購入数 本 
 友達にメールですすめる
 ケータイにURLを送る
 お気に入り商品に追加
 レビューを書く
[!]共同購入に関して
スタート価格 29,160円(税込30,618円)
現在の価格 29,160円(税込30,618円)
割引率 0 % OFF
取扱数 5本(最大購入数:2本/販売単位:1本)
現在の販売数 0本
次の価格 終了しました
共同購入 販売期間 2010年05月17日10時00分〜2010年05月25日10時00分
この商品のお支払方法 利用可能なお支払方法はこちら
この商品の配送方法 利用可能な配送方法はこちら
消費税
送料
代金引換手数料


生バオバブオイル・ワイルド

生バオバブオイル・ワイルド
Baobab Seed Oil

精製に比べて心持ち粘度があり、色が濃い黄色です。
バオバブオイルは、ビタミンA,D,E,Fがバランスよく含まれています。
未精製のため、これらのビタミン類やその他成分が精製より多く含まれており、バオバブオイルの良さを凝縮しています。
生バオバブオイルは未精製オイルとはいえ大きな不純物は入っていませんし、ヘキサン等の溶剤を使わずに低温で丁寧に搾られていますのでとても安心です。
アトピー性皮膚炎と密接に関係しているといわれるビタミンF(γリノレン酸)を多く含みます。酸化しやすいγリノレン酸を含みながら2年以上も安定しているバオバブオイルは、まさに奇跡のオイルと言えるでしょう。

しっとり 対トラブル 対加齢 抗酸化
★★★ ★★★ ★★


※左下参照

 

■特にこんな方にオススメ
 乾燥肌・年齢肌


■主な脂肪酸組成
オレイン酸34%・リノレン酸30%・パルミチン酸22%

※オイルは複数の脂肪酸で成り立っています。どんな脂肪酸が多いかによってそのオイルの性質、効能に個性が出ます。

※★の見方
しっとりはオレイン酸、対トラブルはリノール酸およびリノレン酸、対加齢はパルミトレイン酸、抗酸化はステアリン酸の含有量で評価しています。
また上記以外にもその他の脂肪酸やビタミンなどを総合して評価しています。
評価はあくまでも弊社基準によりますのでご参考程度にお考えください。

 
濃い黄色
香り 植物特有の青くさい香り
形状 液状
特徴的な成分 ビタミンA,D,E,F
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法
栽培方法 野生
原産地 Southern Africa
保存場所 暗所
保存期間 2年
   
原料輸入・製造
(充填のみ)・
販売・広告文責

mono株式会社
TEL(088-677-8722)


 


 鹸化値   173
 (オイル1gに対して)
 水酸化Na  0.133g
 水酸化Ka  0.173g


※これはこのオイルを使って、石鹸を作るときに必要なアルカリの分量です。オイルに含まれているのではありません。 

 
生オイルとは・・・
生とは未精製のことです。精製オイルより濃い色をしています。精製オイルよりも栄養価が高い反面、微量成分や微量不純物がアレルゲンや湿疹の原因になることもあります。過敏症の方や小さなお子様は精製オイルをおすすめします。
 

ワイルド種とは・・・
ワイルド種とは、野生の植物から採取されたオイルのことを言います。農場で栽培されているものと違い、積極的な農薬散布を行っていないため農薬等の心配が非常に少ないオイルです。オーガニックとは異なります。自然で育った植物の栄養が多く含まれています。

【広告文責】
区分:手作り化粧品・原料素材
製造・販売元:mono株式会社
TEL:(088)677-8722

生バオバブオイル

楽天 共同購入

Copyright(c) 2006-2009 MondayMoon all rights reserved