日本の食卓でもおなじみの「 ごま 」 「 ごま 」と聞くと「食用ごま油」や「健康食品」や「薬味」等色々連想しますね。
主に「健康食品」として近年では注目されております。 また、「ごま油」は独特の香気があり、中華料理を中心に様々なレシピに使用されています。 そんな身近で健康的な「 ごま 」
実は、美容にとてもいいという事を知っていましたか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回ご紹介するこちらの「オーガニック・生・セサミオイル」は、非常に美容効果に優れたオイルです! ゴマに含まれるリノール酸は、表皮細胞の下に新細胞を作り、お肌の底に眠るシミ予備軍達を撃滅!
そして、疲れたお肌を活性化させて肌サイクルを整える役割をしてくれます!
そんな素晴らしいパワーを秘めた「ごま」のオイルを今回はすみずみまでご紹介させて頂きます!
インドでは伝統で使用されている非常に万能なオイルの一つです。 浸透性・対サビ効果に優れており、エイジングケアにぴったりのオイルです。 また、エステサロンではボディマッサージやフットマッサージで使用されることが多く、毒素の排出を助けてくれます。使用感は非常にサラッとしており、浸透力が高く、塗った後もべたつきはなく、とっても軽いオイルで、初心者さんにもおすすめの一品です。
※左下参照
■特にこんな方にオススメ 乾燥肌・年齢肌・アトピー肌等全ての肌質に対応。 ■主な脂肪酸組成 パルチミン酸(7〜12%)・ステアリン酸(3.5〜6%)・オレイン酸(35〜50%)・リノール酸(35〜50%) ※オイルは複数の脂肪酸で成り立っています。どんな脂肪酸が多いかによってそのオイルの性質、効能に個性が出ます。
ビタミンA・B・E、カルシウム、マグネシウム、リン
鹸化値 191 (オイル1gに対して) 水酸化Na 0.135g 水酸化Ka 0.191g
※これはこのオイルを使って、石鹸を作るときに必要なアルカリの分量です。オイルに含まれているのではありません。
オーガニックについて・・・ オーガニックとは、有機栽培の意味で化学合成農薬や化学肥料に頼らず有機肥料などにより土壌の持つ力を活かして栽培する農法のことです。このオイルはヨーロッパでも広く知られているソイルアソシエーション(英国土壌協会) よりオーガニック認定を受けています。