|
|
| 【20%OFF】生ヤングーオイル・ワイルド/1000ml |
 |
| |
「多様性の大地」と呼ばれるアフリカ。
アフリカの東部、エチオピアから西ケープ地方まで分布する
高さ約7〜20メートルのミカン科カロデンドルム属の
半常緑高木「カロデンドルム・カペンセ」という
ちょっと日本では聞きなれない植物が自生しています。
英名を「ケープチェストナット」といいます。
ケープチェストナットの種子には油脂が含まれ、
種子から採れる「ケープ栗油」をアフリカでは
『Yangu oil〜ヤングーオイル〜』と呼んでいます。
ケープ栗はその名のとおり、「栗」に似た味で、アフリカでは
食用にもなり、化粧油としてもよく使用されます。
日本ではほとんど見かけないオイルですが、
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
| |
|

|
-
| 商品番号: oro0-yang-00-0-01000-001 |
| スタート価格: | 12,960円 (税込13,608円) 送料別 |
| 共同購入値引率 |
| 販売数 |
商品単価 |
1〜1 |
12,960円(税込13,608円) |
|
2〜5 |
10,368円(税込10,886円) |
|
|
|
|
友達にメールですすめる |
ケータイにURLを送る |
お気に入り商品に追加 |
レビューを書く |
[!]共同購入に関して
| スタート価格 |
12,960円(税込13,608円) |
| 現在の価格 |
12,960円(税込13,608円) |
| 割引率 |
0 % OFF |
| 取扱数 |
5個(最大購入数:5個/販売単位:1個) |
| 現在の販売数 |
0個 |
| 次の価格 |
終了しました |
| 共同購入 販売期間 |
2011年03月08日10時00分〜2011年03月15日10時00分 |
| この商品のお支払方法 |
利用可能なお支払方法はこちら |
| この商品の配送方法 |
利用可能な配送方法はこちら |
| 消費税 |
別 |
| 送料 |
別 |
| 代金引換手数料 |
別 |
|
|
 |
|
 |
|
生ヤングーオイル・ワイルド
Virgin Yangu OIL Wild |
 |
|
アフリカに自生するミカン科カロデンドルム属「カロデンドルム・カペンセ」英名「ケープチェストナット」の種子から採れる油脂になります。必須脂肪酸が豊富で非常にバランスのいいオイルで、美容業界から注目を浴びています。非常に高いエイジングケア効果と紫外線ケアに長けており、UVアフターケアの化粧品やエイジングケア化粧品作りにおすすめ。もちろんそのままでもご使用いただけます。
|
| しっとり |
対トラブル |
対加齢 |
対サビ |
| ★★★ |
★★☆ |
★★★ |
★★★ |
|
※左下参照
|
|
 |
|
 |
|
 |
■特にこんな方にオススメ
乾燥肌・年齢肌・ヘアケア等様々なお肌の悩みに対応しています。
特に紫外線ケアにおすすめです!
■主な脂肪酸組成
オレイン酸(44%)、リノール(29%)、パルミチン酸(18%) 、αリノレン酸(0.5%)、パルミトレイン酸(0.4%)
※オイルは複数の脂肪酸で成り立っています。どんな脂肪酸が多いかによってそのオイルの性質、効能に個性が出ます。
※★の見方
しっとりはオレイン酸、対トラブルはリノール酸およびリノレン酸、対加齢はパルミトレイン酸、抗酸化はステアリン酸等の含有量で評価しています。
また上記以外にもその他の脂肪酸やビタミンなどを総合して評価しています。
評価はあくまでも弊社基準によりますのでご参考程度にお考えください。
|
|
| 色 |
黄金色 |
| 香り |
ナッツ特有の香り |
| 形状 |
液体 |
| 特徴的な成分 |
|
| 学名 |
Calodendrum capense (Yangu) Oil |
| 科名 |
ミカン科 |
| 抽出部位 |
種子 |
| 抽出方法 |
冷圧搾法 |
| 栽培方法 |
野生 |
| 原産国 |
東部および中部アフリカ |
| 保存場所 |
常温暗所 |
| 保存期間 |
2年 |
原料輸入・製造
(充填のみ)・
販売、広告文責 |
mono株式会社(tel:(088)677-8722) |
|
|
|
 |
| |

鹸化値 190
(オイル1gに対して)
水酸化Na 0.135g
水酸化Ka 0.190g
※これはこのオイルを使って、石鹸を作るときに必要なアルカリの分量です。オイルに含まれているのではありません。 |
|
|
|
生オイルとは・・・
生とは未精製のことです。精製オイルより濃い色をしています。精製オイルよりも栄養価が高い反面、微量成分や微量不純物がアレルゲンや湿疹の原因になることもあります。過敏症の方や小さなお子様は精製オイルをおすすめします。 |
|
| |
|
ワイルド種とは・・・
ワイルド種とは、野生の植物から採取されたオイルのことを言います。農場で栽培されているものと違い、積極的な農薬散布を行っていないため農薬等の心配が非常に少ないオイルです。オーガニックとは異なります。自然で育った植物の栄養が多く含まれています。
|
|
|
| |
|
|
|
【広告文責】 区分:手作り化粧品・原料素材 原産国:日本 製造・販売元:mono株式会社 TEL:(088)677-8722 |
生ヤングーオイルへ

|