会社概要について

有限会社クラフトワークス
〒583-0848 大阪府羽曳野市川向33-5
TEL:072-959-5001 FAX:072-958-6418
代表者:山本 喜昭
店舗運営責任者:山本 喜昭
店舗セキュリティ責任者:山本 喜昭
店舗連絡先:mouton-noble@shop.rakuten.co.jp

営業時間について
ご注文は24時間受け付けております。
店舗へのお問合せは下記の時間帯にお願いいたします。

  平日  9:00−17:00
  
※土・日祝祭日はお休みをいただいております。

在庫について
当店は複数店舗で在庫を共有しているため、稀に在庫切れが発生してもすぐにページ上に反映されず、ご注文をいただいても実際には売り切れになっていることがございます。
その際にはご迷惑をおかけいたしますがご了承ください。

プライバシーポリシーについて
ムートン&インテリア ノーブル
情報管理責任者: 山本喜昭

プライバシー・ポリシー詳細

「ムートン&インテリア ノーブル」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を株式会社楽天に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を楽天株式会社に提供します。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。 なお、楽天株式会社に提供される情報については楽天株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。

4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。


ご質問やご意見がありましたら、店舗までお問い合わせください。

お支払について
クレジットカード
【取扱カード】
取り扱いカードは以下のとおりです。
すべてのカード会社で、一括払いが可能となっております。

カード会社 支払方法
VISA リボ,分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回が可能です) 
MASTER リボ,分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回が可能です) 
JCB リボ,分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回が可能です) 
AMEX 分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回が可能です) 
Diners リボ 

【備考】
●楽天市場のカード決済ではSSLというシステムを利用しております。
カード番号は暗号化されて送信されますのでご安心ください。

●当カード決済システム上、クレジットカード利用控は 発行しておりません。
●カード会社から送付されますご利用明細をご確認ください。

※お客様のご利用状態等によっては、他の決済手段に変更いただく場合がございます。
※ご注文の際にお客様の本人確認(電話確認等)をお願いする場合もございます。
※お客様と異なる名義のクレジットカードのご利用はできません。

楽天バンク決済
オークションではご利用できません。
「楽天バンク決済」は楽天銀行に口座をお持ちで、楽天会員の銀行口座を登録しているお客様のみ、ご利用いただける決済サービスです。
あらかじめ、商品代金+送料等(+楽天バンク決済手数料(お客様負担時のみ))の総額が、お客様の残高の範囲内であることをご確認ください。
【備考】
●ご注文の時間によっては、当日中の残高確認および振替ができない場合がございます。
●1000円以上増額する金額変更があった場合は、お客様による変更承認の操作が必要となり、その旨メールでご連絡します。
メール送信後、3日以内に承諾いただけない場合には、自動的に注文がキャンセルになります。
※下記の振替手数料が発生します。
【楽天バンク決済手数料 料金表】
総合計金額 楽天バンク決済手数料(税込)
1円 〜 29,999円 155円
30,000円 〜 257円

※総合計金額は、商品代金・消費税・送料等を含めた合計金額からポイント利用分を差し引いた金額です。

銀行振込
【振込先】楽天銀行(ラクテンギンコウ)楽天市場支店(ラクテンイチバシテン) 普通 1242450 ラクテン(ム−トンインテリアノ−フ゛ル
※この口座の権利は楽天株式会社が保有しています。
【備考】
※ポイントをご利用の場合等、楽天から自動で配信される確認メールの金額とお振込み時の金額が異なる場合がございます。
のちほど当店からお送りするメールに記載の金額をお振込みください。

●なお、振込手数料はお客様負担でお願い致します。
●ご入金確認後7営業日以内に発送いたします。
●お振込み時の控えは紛失しないようにご注意ください。

代金引換
【業者】佐川急便
【備考】当店からお送りするメールに記載の金額を、商品配送時にご用意ください。
●代引き発送ができない地域もございますので、その場合は連絡させていただきます。
●サンフラワーラタン商品は代引不可のため、代引以外の決済方法をお選びください。
【必読:代引受取辞退(受け取り拒否)につきまして 】

【代引手数料料金表】
商品価格合計代引手数料
 〜 10000円324円
10001  〜 30000円432円
30001  〜 100000円648円
100001  〜 300000円1080円
300001  〜 500000円2160円
500001  〜 1000000円3240円
1000001  〜 999999999円4200円
代引手数料分消費税 この料金には消費税が含まれています
代引業者指定 宅配便

コンビニ後払い
【備考】
請求書は商品とは別に郵送されます。発行から14日以内にコンビニでお支払い下さい。
●代金譲渡等株式会社ニッセンが提供するサービスの範囲内で個人情報を提供します。
与信審査の結果により他の決済方法をご利用していただく場合もございますので同意の上申込下さい。
提供する目的:後払い決済のための審査及び代金回収や債権管理のため
株式会社ニッセンよりサービスに関する情報のお知らせのため
提供する項目:氏名、電話番号、住所、E-MAILアドレス、購入商品、金額等
提供の手段:専用システムにて実施
●「ニッセン後払い決済サービスでは以下の場合サービスをご利用いただけません。予めご了承下さい。
・郵便局留め・運送会社営業所留め(営業所での引き取り)
・商品の転送
・「病院」「ホテル」「学校」のご住所でご名義が職員以外の場合
・コンビニ店頭での受け渡し
バナーをクリックしたリンク先のページで、必ず詳細を確認して下さい。
問合せ先:072-959-5001

※楽天のシステム上、楽天から自動配信される注文確認メールには手数料の記載がございませんので
ご注意ください。
※ご請求書の送付先は「配送先ご住所」ではなく「購入者様のご住所」となります。
送付先ご住所と購入者様ご住所が異なる場合はご注意下さい。

後払い手数料 154円(税込)
ご利用限度額 累 計 残 高 108,000(税込)迄

PayPal
【備考】(English follows)
●お支払総額は以下の通りです。
  商品代金合計 + 送料
  ※ポイントをご利用の場合等、楽天から自動で配信される
  確認メールの金額と異なる場合がございます。
  のちほど当店からお送りするメールをご確認の上、お手続きください。

●ご入金が出来次第発送いたします
●お客様には、後ほどPayPalのメール決済に関するメールが届きます。
  メール上のリンクからPayPalウェブサイトにアクセスし、7日以内に
  お振込みをお願いいたします。
●ご請求から7日内に入金の確認が取れない場合、キャンセルとさせていただきます
●振込手数料はお客様負担でお願いいたします。
●海外からの注文確認後の返品・返金は一切受け付けておりません。ご了承ください。


●Total bill amount is: Total price of items + shipping fee
  * In the case of using Rakuten Super points, total bill amount on
  automatic reply mail from Rakuten Ichiba may be different.
  Please check the mail from our shop for the correct amount.

●We will ship after the payment is settled.
●You will receive an e-mail regarding the payment via PayPal.
  Please click the link to the PayPal website on the e-mail,
  and settle the payment within 7 days.
●Please also be reminded that if we cannot confirm receipt of your payment
  to our PayPal account 7days after the above e-mail is sent, your order shall be
  automatically cancelled.
●An extra fee will add the amount to the occasion of transfer by the customer burden.
●Any return or refund will not be accepted for overseas delivery
  once order confirmation e-mail is sent out.

Alipay
【備考】
Alipay Payment Process Flow: PC
Alipay Payment Process Flow: Mobile/Smartphone

配送について
【ペーパーレス化について】
当店は環境への配慮・個人情報の保護のため、納品書発行の廃止をする事になりました。
納品書の同封をご希望の方はご注文時の備考欄にその旨をご記入下さい。

宅配便
【業者】佐川急便
【備考】

【配送料金 2016年2月1日現在】

北海道    1,100円
東北      900円
関東〜南九州  700円
沖縄県・離島  別途見積り

高額購入割引特典:10,000円以上ご注文いただいた場合送料無料となります。
送料無料商品購入特典:10,000円未満でも、送料無料商品とのお買い合わせで同梱の場合送料無料となります。
※いずれの場合も離島および沖縄県への送料は別途見積もりとさせていただきます。
※サンフラワーラタン商品はメーカー直送のため、北海道への配送につきましては当店通常送料規定と異なり、別途お見積りとさせていただきます。

【商品発送のタイミング】
特にご指定がない場合、
楽天バンク決済、銀行振込、ゆうちょ振替 ⇒ご入金確認後、7営業日以内に発送いたします。
クレジットカード、代金引換 ⇒ご注文確認後、7営業日以内に発送いたします。

【配送希望時間帯をご指定出来ます】
午前中・12時〜14時・14時〜16時・16時〜18時・18時〜21時
ただし時間を指定された場合でも、事情により指定時間内に配達ができない事もございます。

配達日の指定も出来る限り対応致します。ただし、代金引換でのご注文の場合、注文日より1週間以上先の指定はお 断り致します。クレジットカード決済、銀行振込、郵便振替にてご注文下さい。

【サンフラワーラタン商品について】
・サンフラワーラタン商品はメーカー直送のため、サンフラワーラタン商品以外の商品との同梱はできません。
・サンフラワーラタン商品とサンフラワーラタン商品以外の商品をご注文される場合は、お手数ですが別々にご注 文ください。
・一件のご注文でサンフラワーラタン商品とサンフラワーラタン商品以外の商品をご注文いただいた場合、分割配 送となるためご注文時の送料が変更になる場合がございますので、その場合ご注文承諾メールにて金額訂正させて いただきます。
・サンフラワーラタン商品はメーカー直送のため、北海道への配送につきましては、当店通常送料規定と異なり、別途お見積りとさせていただきます。
システム上、ご注文時に送料はお買上げ合計金額10,000円以上の場合は0円、10,000円未満の場合は1,100円(税込)で計算されますが、算出した上でご注文承諾メールにて改めて合計金額を通知させていただきますので、あらかじめご了承ください。

【大型商品について】
・大型商品のご注文に際しては、事前に搬入経路をご確認ください。
搬入経路が確保できない例として「エレベーターに乗らない」「階段を通れない」「廊下・階段の曲がり角が通 れない」等がございます。
ご注文前に必ずご確認くださいますよう、お願い申し上げます。
場合によってはドライバーより荷受けのお手伝いをお願いすることがありますが、ご協力お願いいたします。
万が一、お届け時に搬入が困難な場合は追加送料がかかる事がございます。また、搬入不可による返品は往復送 料を申し受けます。

・大型商品はご注文日より7日〜10日以降でのお届けとなります。
配送日のご指定はお受けいたしますのでご注文日より7日〜10日以降でご希望のお届け日をご指定ください。
引越便でのお届けとなりますので、繁忙期等、配送状況によってはご希望のお届け日にお届けできない場合がご ざいます。
また、お届けの際にご不在の場合、再配達ができないことや、商品を玄関先におかせていただく場合がございま す。
あらかじめご了承ください。


※お送りした商品につきましてはお客様の責任により必ずお引取りくださいますようお願いいたします。
万一、不在荷物の保管期限を超えてもお引取りいただけない場合にはお荷物は一旦当店に戻ります。
その場合は、往復の正規運賃+代引き手数料+請求書郵送料+梱包資材等の 実費をご負担いただきますのでご了承ください。


【送料料金表】
  北海道東北関東信越東海北陸関西中国四国九州沖縄・離島
地域詳細 北海道  青森県 岩手県 宮城県 秋田県 山形県 福島県  茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 山梨県  新潟県 長野県  岐阜県 静岡県 愛知県 三重県  富山県 石川県 福井県  滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県  鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県  徳島県 香川県 愛媛県 高知県  福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県  沖縄県 
送料 1100円 900円 700円 700円 700円 700円 700円 700円 700円 700円 3000円
※送料別の商品:商品価格に送料が含まれていないもので、かつ、商品ページで個別に送料が設定されていない商品
 送料込の商品:商品価格に送料が含まれているもの。商品ページで個別に送料が設定されている商品を含みます。
高額購入割引特典1配送先につき、合計 10000円以上ご注文いただいた場合、送料が 0円になります。
まとめ買い時の扱い 1配送先につき、送料別の商品を複数ご注文いただいた場合、 送料は上記料金表1個分送料になります。
送料別の商品と送料込の商品を同時にご注文の場合は、以下の送料込商品の扱いもご参照ください。
送料込商品の扱い 1配送先につき、送料込の商品と送料別の商品を同時にご注文の場合、 送料は上記料金表に関係なく送料無料になります。ただし、商品ページで個別に送料が設定されている商品がある場合は、その送料×個数分は必要になります。
送料分消費税この料金には消費税が 含まれています。
離島他の扱い 離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。
備考●沖縄県、離島については発送サイズによって送料が変わります。 また、10,000円以上お買い上げの場合でも中継料金等の発生がありますので、メールにて記載させていただきます。


海外販売について
当店は海外へ発送を行っています。発送が可能な国・地域は下記です。

オーストリア、ベルギー、カナダ、スイス、中国、ドイツ、デンマーク、スペイン、フランス、イギリス、ギリシャ、香港、イタリア、モロッコ、オランダ、ポーランド、ポルトガル、ロシア、スウェーデン、シンガポール、タイ、トルコ、台湾、アメリカ、ベトナム

※商品によって発送が可能な国・地域は異なります。

消費税について

消費税率 8%
消費税計算順序 1商品毎に消費税計算
1円未満消費税端数 四捨五入


返品・交換について


●商品がお手元に到着しましたら、すぐに内容をご確認下さい。

・商品の品質・発送については万全の注意を払っておりますが、万が一当店の過失・不良品の場合には、誠にお手数ではありますが、商品到着後5日以内に必ず電話またはメールにて当店へご連絡ください。
当店の過失・不良品の場合に限っては、返品・交換させて頂きます。

●当店の過失・不良品とは、下記の場合に限ります。

・ご注文商品と違う商品が届いた。
・ご注文数量と異なる数量が届いた。
・商品に隠れた瑕疵(不良部分)があった。

●次のような場合の返品・交換は一切お受けできませんのでご了承下さい。

・商品の到着後6日以上経過した場合
・一度開封・ご使用になったと判断されるもの
・お客様のご都合によるもの(思っていたのと色が違う、注文サイズを間違えた、実際に置いてみたらお部屋の雰囲気に合わなかった、気が変わったなど)
・お客様の元で汚れや傷がついたと思われるもの
・メーカーの仕様変更により、商品のタグや裏地などの仕様が画像と若干異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

●当店がお客様都合による返品をお断りする理由

当店ではお客様に仕上立ての最高の風合いでムートンをお届けするため、また複数ご注文の場合には極力色や風合いを揃えてお届けするために、ムートンフリースなら1匹物の状態で、シーツ・クッションなど裏地付商品の場合はムートンと裏地は別々の状態で在庫し、ご注文に際してその都度色合わせや縫製、アイロン、仕上げ、パッキング等を行っており、その際の検品も職人が念入りに行っております。
また中古品の販売もしておりません。
一度お客様のお手元に届いた商品は、たとえ未使用であっても開梱した時点で皮脂やお部屋のフレグランス・埃・ペットの毛等が付着したり、傷がついたりする可能性がありますので、再販不可能となってしまいます。
そのような理由でお客様都合による返品は一切お受けしておりませんことを、ご理解いただけますようお願いいたします。

●通信販売は訪問販売とは異なり、特定商取引法におけるクーリングオフの適用外となります。

●商品に隠れた瑕疵(不良部分)があった場合は、お手数ですがその部分のはっきりわかる画像を撮影し、メール送信してください。
こちらで不良品と判断した場合のみに返品・交換対応をさせていただきます。

●当店の過失、不良品の場合の返品・交換については、迅速に対応させて頂きますが、在庫の状況によりお日にちがかかる場合がございます。
その場合はメールにてご連絡させて頂きます。
また、交換商品が売切れの場合は修理または返金対応とさせて頂きますのでご了承願います。
交換の場合の差額請求、または支払いについては、お電話またはメールにてご連絡いたします。

●返品の送料・手数料の負担について
・当店の過失、不良品の場合は当社が負担いたします。

●返金について
・返品商品到着確認後7日以内にご指定口座にお振込みします。

●ご注文の際にお願いしたいこと

当店では、ムートンの風合い・色合いをそのままお客様にお伝えできるよう日々努力しておりますが、お客様が商品ページをご覧になる環境によって見え方は大きく違う場合がございます。
また、ムートンは1匹1匹微妙に形状・サイズ・毛の質感・毛長・密度・色合いが異なる商品です。
当店では、思っていたのと色が違う、注文サイズを間違えた、実際に置いてみたらお部屋の雰囲気に合わなかった、気が変わったなどのお客様都合による返品・交換は一切お受けしておりませんので、ご理解の上ご注文くださいますようお願いいたします。

●ムートンに埃や抜け毛がついている場合

当店ではムートンの梱包直前にブラッシング仕上げをしておりますが、抜けた毛など多少は残る場合があります。
お客様のお手元に届いてからも、梱包資材からムートンを取り出す際に摩擦で静電気が発生するので、大気中のホコリなどが付着する場合があります。
濃色のムートンは特にホコリが目立ちやすいです。
ホコリが気になる時は、振り払ったり、固く絞ったタオルでさっと表面を拭いたりしてください。


●連絡先
 〒583-0848
 大阪府羽曳野市川向33-5
 有限会社クラフトワークス
 TEL :072-959-5001
 MAIL:mouton-noble@shop.rakuten.co.jp
 担当:山本 喜昭


いたずら注文・なりすまし注文・受取拒否等の迷惑行為について
必ずこちらをお読みいただきますようお願いいたします。