ベースオイル

ベースオイル


化粧品グレードのオイルです。

★ ココナッツ油 

ココヤシの種皮を除いた種子を
圧搾して採取される脂肪油です。
★ パーム油

パーム(アブラヤシ)の果実の
果肉から採取される脂肪油です。
★ キャスターオイル

トウゴマの種子から
採取される脂肪油です。
別名: ひまし油

★ ホホバオイル

ホホバの種子から
採取される液ロウです。

★ グレープシード油

ぶどう酒の原料となる
ヨーロッパブドウの
種子から採取した油です。
★ スイートアーモンドオイル


スイートアーモンドの種子を
圧搾して得られる不乾性植物油
★ マカデミアナッツオイル

マカデミアの種子を圧搾して得られる植物油。
感触に優れています。
★ アプリコットカーネルオイル(杏仁油)


アンズの種子である杏仁を
圧搾して得られる不乾性植物油
★ オリーブオイル

オリーブの果実から
摂れるオイルです。

★ 月見草油(イブニングプリムローズオイル)

月見草の種子から圧搾された液状オイル。
γ−リノレン酸を含み、リノール酸が主成分です。
★ 小麦胚芽油(ウイートジャームオイル)

小麦胚芽を圧搾して得られた液状オイル。
ビタミンEを多く含みます。
★ ローズヒップオイル

ローズヒップの種子を圧搾して得られた液状オイル
リノール酸、リノレン酸を多く含みます。
★ ボリジオイル

ボリジの種子から圧搾された液状オイル。
γ−リノレン酸を大量(20〜24%)に含みます。

★ アボカドオイル

ワニナシの果実(アボカド)から得られる
淡緑色〜暗緑色のオイルです。
手作りクリーム、石鹸などに。
★ シアバター


シア種子由来の固形脂肪。
UV防御・保湿などに。
★ 植物性スクワラン


天然植物(オリーブ)由来の
植物性スクワラン。
★ スクワランオイル

サメの肝油由来の良質なオイルで
エモリエント効果に優れてます。
★ 馬油(微水添馬油)
酸化を防ぐために水添加を行った馬油です。
★ ミネラルオイル

ほぼ無色無臭透明の
液状の炭化水素オイル。




 友達にメールですすめる   お気に入りページに追加