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コーヒー豆の通販サイト:世界のコーヒー豆を注文を受けてから焙煎します。


レガロ ロースターズ コーヒー:コーヒー豆の通販サイト:世界のコーヒー豆を注文を受けてから焙煎します。

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配送のみ

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カフェインレス
カフェインが苦手な方向け
生豆でカフェイン除去!
量で選ぶコーヒー豆
どれでも選べる
100種類!
【100g】お試しサイズ
(約8〜12杯分)
【200g】いつものサイズ
(約16〜24杯分)
【500g】お買い得サイズ
(約50〜70杯分)
オリジナル商品
カップオンコーヒー
道具不要のコーヒー!
コーヒーゼリー
道具不要!
冷ませばコーヒーゼリー!
その他・セット商品
はじめてのドリップセット
グラインダーセット
キャニスターセット
かんたんドリップ
ペーパーフィルター
焙煎度で選ぶコーヒー
シナモン(超浅煎り)
ミディアム(浅煎り)
ハイ(中煎り,浅め)
シティー(中煎り)
フルシティ(深煎り)
フレンチ(超深煎り)
イタリアン(極深煎り)
原産国で選ぶコーヒー
【北米・中米・カリブ海】
メキシコ合衆国
グアテマラ共和国
エルサルバドル共和国
ニカラグア共和国
コスタリカ共和国
キューバ共和国
ジャマイカ
ドミニカ共和国
パナマ共和国
ホンジュラス共和国
【南米】
コロンビア共和国
ブラジル連邦共和国
ボリビア多民族国
ペルー共和国
エクアドル共和国
【アフリカ・中近東】
イエメン共和国
(モカ)
エチオピア連邦民主共和国
(モカ)
ケニア共和国
タンザニア連合共和国
(キリマンジャロ)
ルワンダ共和国
マラウイ共和国
カメルーン共和国
ウガンダ共和国
【アジア・オセアニア】
インド
タイ王国
ラオス人民民主共和国
ベトナム社会主義共和国
インドネシア共和国
パプアニューギニア独立国
東ティモール民主共和国
ネパール連邦民主共和国
中華人民共和国
オーストラリア連邦
【ハワイ】
アメリカ合衆国
(ハワイ)
コナ・カウ
ワイアルア
マウイモカ
伝統のブレンド
ドイツ連邦共和国
(ジャーマンロースト)
フランス共和国
(フレンチロースト)
イタリア共和国
(イタリアンロースト)
日本(ホット)
日本(アイス)
日本(アメリカン)

ホット HOT
アイス ICE
カフェオーレ
アメリカン
モカ Mocha
カフェインレス
ストロング(濃いめ・濃厚)
ブラック


★定休日には、商品の発送は出来ません。
★あす楽対応商品の注文の
 締め切り時間は昼の12:00です。

★通常商品の注文の
 締め切り時間は14時です。


なるべく、受注後すぐの発送を心がけております。

混雑時など、やむを得ず、発送が遅延する場合は、締め切り時間を切り上げる場合がございます。その場合は、すぐに対応スケジュールをご連絡いたしますので御安心ください。






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レガロ ロースターズ コーヒー ロゴ

レガロ特製プレミアムブレンド
レガロ特製プレミアムエスプレッソブレンド
レガロ特製プレミアムアイスコーヒーブレンド
インドネシア・ワハナ農園、コピルアック
アメリカ・ハワイコナ・ハワイアンクイーン農園・ピーベリー
タイ・ドイチャンコーヒー
グァテマラ・ウエウエテナンゴ_リンコン農園SHB
タンザニア・キリマンジャロ・モンデュールAA

焼き置きせず貴方のために焙煎します!


※当店では焙煎前の生豆重量を計量後焙煎し、梱包、出荷しています。
※したがって、出荷時(焙煎後)の重量は、生豆中の水分が抜けるため、出荷時(焙煎済豆)の重量は2〜3割減の重量となりますのでご了承ください。

※挽き方
用途に応じた挽き方を選択してください。
挽き方
極細挽き(1)【エスプレッソ】業務用エスプレッソマシーン用
細挽き(3)【エスプレッソ】家庭用エスプレッソマシーン用
中細挽き(5)【透過式】サイフォン用、金属ドリッパー用
中挽き(細め)(6)【透過式】ハンドドリップ用、コーヒーメーカー用、サイフォン用、金属ドリッパー用
中挽き(通常)(7)【透過式】ハンドドリップ用、コーヒーメーカー用、ネルドリップ用
中粗挽き(8)【透過式】ネルドリップ用
【浸漬式】水出しコーヒー用
粗挽き(9)【浸漬式】プレス式、水出しコーヒー用
豆のまま【おすすめ!】
飲む直前に挽けば、最高な香りとテイストが味わえます。
長期保存にも最適です!
当店では「ディッティング社製グラインダー」を使用しております。
粒度については、当店のある江南市水利用時の場合(中性pH7,硬度30〜60)を想定しております。
アルカリ性水質では細めに、酸性水質では荒めに挽いてください。





★使用する水の水質に従って、コーヒー豆の分量・ミルの粒度を調整してください。

 弱アルカリ性の水質の場合(概ねpH 7.5〜8.6)
   コーヒーの濃さが薄めとなりますので、
   コーヒー豆を増量し、通常より1〜3段階ほど細めに挽き、高温で抽出されると改善します。

 弱酸性の水質の場合(概ねpH 5.8〜6.5)
   コーヒーのテイストが重めとなりますので、
   コーヒー豆を減量するか、粗挽きにして、低温でドリップされると改善します。

 硬度について
  硬度が低すぎると酸味や苦みが出やすくなる場合がございます。
  →硬度を上げる(1杯あたり0.2〜0.3gほどの食塩を転嫁する)と酸味や苦みが和らぎます。
   日本国内の多くは、軟水です。

  硬度が高すぎると重みや雑味の原因となる場合がございます。
  →粗びき・低温でドリップする等、雑味を抑えた抽出を行ってください。

★当店では、江南市水(指定浄水器使用)を基準にしております。
 したがって、大幅に水質が異なる地域の水の場合では、
 当店の想定するテイストと異なる場合がございますこと、あらかじめご了承願います。
★当店のある江南市の上水は、 [pH:約7.0±0.1,硬度:120以下(実測:約20〜60程度)] で安定しております。

※日本国内の水道水のpH規格は、
  5.8以上8.6以下 (厚生労働省:水道法第4条の規定に基づき、「水質基準に関する省令」で規定する水質基準)
 であり、非常に幅があります。



※コーヒーを淹れることができる量の目安
生豆時:100gで焙煎後約80gとなります。
目安として約8〜10杯分(180mlx8〜10杯分相当)になります。
(好み、淹れ方、一度に抽出する杯数、水質などで異なります)
当店推奨の分量(参考値)
【透過式】
ドリッパー
コーヒーメーカー
ネルドリップ
1杯のみ抽出= 10g (150〜180ml)
同時に2〜5杯抽出=8g×杯数 (360〜900ml)
同時に10杯抽出=6g×杯数 (1800ml)
【漬浸式】
フレンチプレス
2杯抽出=10g (360ml)
【漬浸式】
水だしコーヒー
1リットル (1000ml)抽出=80g (MCPN-14B (ハリオ製))
【漬浸・透過式】
サイフォン
3杯抽出=16g (180ml) (MCA-3 (ハリオ製))
【エスプレッソ】
エスプレッソメーカー
1杯抽出=7g (80ml) (EC152J (デロンギ製))

分量については、当店のある江南市水利用時の場合(中性pH7,硬度30〜60)を想定しております。
アルカリ性水質では多めに、酸性水質では少なめに調整てください。






国別で選びたい方は下の国旗をクリックしてください。



焼き加減で選びたい方は、下のアイコンをクリックしてください。

【焼き加減】
シナモン ミディアム ハイ シティ フルシティ フレンチ イタリアン


焙煎度と用途
シナモン
(超浅煎り)
アメリカンに最適な焼き加減です。ブラックで飲んでもさっぱりしています。
ミディアム
(浅煎り)
アメリカン、モカ系で、標準的な焼き加減です。ブラックで飲んでもおいしいです。
ハイ
(中煎り・浅め)
一般的なレギュラーコーヒー(関東)の焼き加減です。
カフェオーレにも最適です。
シティ
(中煎り)
一般的なレギュラーコーヒー(中部)の焼き加減です。
カフェオーレにも最適です。
フルシティ
(深煎り)
一般的なレギュラーコーヒー(関西)の焼き加減です。
これより深煎りのコーヒーを、エスプレッソ、アイスコーヒー、カフェラテ、ベトナムコーヒーに使います。
概ね、炭焼珈琲、シアトル系といえば、これより深煎りなコーヒーとなります。
甘い&辛い料理にもピッタリ。
フレンチ
(超深煎り)
エスプレッソ,アイスコーヒー、カフェラテに最適です。
焼きが強いほど、苦みは強めになります。
甘いケーキとよく合います。
イタリアン
(極深煎り)
エスプレッソ,アイスコーヒー、カフェラテに最適です。
焼きが強いほど、苦みは強めになります。
イタリアンビターなテイストを極めるならこの焼き加減です。

                      *カフェオーレ:珈琲とミルクを半々で割ります。
                      *カフェラテ:エスプレッソで淹れた珈琲2割をミルク8割で割ります。



※ 当店のコーヒー豆は、温風式の最新鋭! ※
国産焙煎機【JB−5型 JETROAST(ジェットロースト) [荒川製作所製]】で焙煎しています。

〜 地元・名古屋市生まれの国産焙煎機でしか出せない味 〜
コーヒー豆の芯まで均質に焙煎し、安定した品質を実現する、最新の焙煎技術を堪能してください。


※主な特徴
一般的に、浅煎りでは風味/酸味が強く・苦味が少なく、
深煎りでは苦味が強く・風味・酸味が少なくなります。

この焙煎機のテイストの特徴として、
浅煎りコーヒー豆でも、豆の芯までしっかり均一に焙煎されているため、冷めても嫌な酸味が発生しにくいです。
(浅煎りコーヒー豆で、アイスコーヒーを作っても美味しいです!)
深煎りコーヒーの場合、コーヒー豆表面の炭化層(おこげ)が少ないため、苦味と風味を両立した焙煎が可能です。


レガロ ロースターズ コーヒー 店長の部屋
店長の部屋はこちらです


※当サイトのページ作成は、コーヒー豆に関して、
「高品質」で
「リーズナブルな価格」と「多くの品揃え」を実現するため、
「ホームページ作成費用」や余分な「宣伝広告費」を極限まで抑え、
店長自ら作成し編集しています。


Welcome to Regalo Roasters Coffee!

※注文を受けてから焙煎します。
※販売するコーヒー豆は、一切焼き置きしません。(在庫は、生豆のみです)

各豆の写真は、生豆で掲載しています。


焙煎すると豆粒は大きくなります。
ポップコーン程ではありませんが、3〜5割程度大きくなります。
 注文を受けてから焙煎し、焙煎日のうちに焼きたてのコーヒー豆を発送します。

★コーヒー豆の飲みごろは?!
  焙煎直後も良いですが、アロマや状態が安定する「およそ焙煎後48時間程度〜常温放置後」
  (ちょうどメール便の配送期間程度)だと言われています。

★保管は、
  焼き豆のままで保管する場合、常温開封後一カ月程度です。
  挽き豆の場合は、常温1週間程度でのご使用を推奨いたします。
  しっかり密閉された状態で冷凍保管ならばさらに長持ちします。
  * 結露すると極端に風味が落ちます。
  * 密閉せずに、冷凍庫・冷蔵庫に入れると、匂い移りにより風味が極端に低下します。
   (コーヒーから、庫内の匂いがしたり、肉や魚の匂いが混じったり・・・します)

※飲まなくなった古い珈琲豆を【消臭剤代わり】にも出来ます。

★ご注意
  挽き具合(ミル・グラインダー)、粒度に関するクレームは一切受け付けません!
  【お客様ご自身の責任範囲とさせていただきます】

  ※当店のグラインダでは、一定の粒度分布がございます。
  ※特に、輸送中、使用中等の振動により、分級することがあります。
    [分級:粗い粒と細かい粒が分離して底面に細かい粒が集まる現象]
    *特に粗挽きの方は注意してください!
     微粉が気になる方は、御自身の責任で、ふるいやザル等でこして使用してください。


 お客様ご自身で、ミルを購入して、ご自身で、挽くことを強くおすすめします!

 ※お客様の不注意による注文でも【挽き方】に関する交換・保障・返品等、クレームは一切受け付けません!


★誤って「焙煎済み豆」、「挽き豆(粉)」、「生豆(焙煎なし)」を購入された場合でも、交換等一切承りません。

 生豆をご購入された方で、焙煎がうまくいかない場合でも、保証や相談を承ることはできません。ご自身で解決してください!
 よく、ご確認の上購入願います。


※当店では焙煎前の生豆重量を計量後、焙煎し、梱包、出荷しています。

※したがって、出荷時(焙煎後)の重量は、生豆中の水分が抜けるため、出荷時(焙煎済豆)の重量は2〜3割減の重量となりますのでご了承ください。


※焙煎前に、重量を測定し、焙煎を行います!


※したがって、出荷時(焙煎後)の重量は、生豆(なままめ)中の水分が抜けるため、

 出荷時(焙煎済豆)の重量は2〜3割減の重量となりますのでご了承ください。

 (理解できない方の発注・クレーム・レビューの記載は、一切お断りいたします)



★コーヒー豆の焙煎日を、「製造日」として記載させて頂いております。
 (生豆の場合は「包装日」を記載させて頂きます)





お支払いについて配送について


お支払いについて、詳しくは、こちらを参照願います。

その他事項については、詳細規定も、合わせてお読みください。


配送について、詳しくは、 メール便(通常)その他を参照願います。

その他事項については、詳細規定も、合わせてお読みください。


営業時間帯についてプライバシーについて

ネットでのご注文は24時間受け付けております。

お電話でのお問合せは下記の時間帯にお願いします。

火〜日 9:00〜18:00


※月曜日はお休みをいただきます。 メールの返信は翌営業日(銀行決済は銀行営業日翌日)となる場合もございますので、ご了承ください。

お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡以外には一切使用致しません。

当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。



代引不可


事業者名 株式会社トスタドーレス  【店名:レガロ ロースターズ コーヒー】
事業者所在地(焙煎作業場) 〒483−8157、愛知県江南市北山町西312番地‐101  【実店舗内併設】


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