会社概要

セキスイデザインワークス株式会社
〒162-0824 東京都新宿区揚場町1-21 飯田橋升本ビル7F
TEL:03-5225-1351 FAX:03-5225-1352
代表者:谷川 剛
店舗運営責任者:菊地 恭輔(ザ・シーズンON LINE)
店舗セキュリティ責任者:菊地 恭輔
店舗連絡先:season_2@shop.rakuten.co.jp

営業時間
営業時間:10:00〜15:30
定休日:土・日・祝日 


プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
「ザ・シーズンONLINE」ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。


1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
6) お客様からのご注文状況を閲覧いただけるよう、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を楽天株式会社に対して提供し、表示させます。
7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を楽天市場に提供します。


2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備します
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。


3.第三者提供について
ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1.6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。
なお,楽天株式会社に提供される情報については楽天株式会社の定めるプライバシーの考え方に従って、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。


4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
 注:本人確認の方法
 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。




5.ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、ザ・シーズンONLINEまでお問い合わせください。
楽天市場:個人情報保護方針についてはこちらをご覧ください。

商品購入方法
ザ・シーズンONLINEで購入するにあたり下記にまとめております。ご購入前に必ずご覧下さいますようお願いいたします。

●私たちがお届けする商品は設置工事を必要とするものが多く、スタッフ一同万全を期しておりますが、
商品の納期には、どうぞ余裕を持ってご注文くださいますようお願いいたします。
●このショップのサービスは日本国内を対象とします。
海外へのお届けには対応できませんので予めご了承ください。

クレジットカード
【取扱カード】
取り扱いカードは以下のとおりです。
すべてのカード会社で、一括払いが可能となっております。

カード会社 支払方法
VISA リボ,分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回が可能です),ボーナス一括(夏[8月払い:12月16日〜6月15日]、冬[翌年1月払い:7月16日〜11月15日]) 
MASTER リボ,分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回が可能です),ボーナス一括(夏[8月払い:12月16日〜6月15日]、冬[翌年1月払い:7月16日〜11月15日]) 
JCB リボ,分割(3,5,6,10,12,15,18,20,24回が可能です),ボーナス一括(夏[8月払い:12月16日〜6月15日]、冬[翌年1月払い:7月16日〜11月15日]) 
AMEX 分割(3,5,6,12,15,18,20,24回が可能です),ボーナス一括(夏[8月払い:12月16日〜6月15日]、冬[翌年1月払い:7月16日〜11月15日]) 
Diners リボ,ボーナス一括(夏[8月払い:12月16日〜6月15日]、冬[翌年1月払い:7月16日〜11月15日]) 

【備考】


●上記クレジットカードがご利用可能となっております。
●お支払総額は以下の通りです。商品代金合計(税込)+送料(税込)です。
●消費税の端数は四捨五入の計算となります。
●念のためご注文後にメールにてお支払総額をお知らせ致します。
●なお、弊社ではSSLというシステムを利用しておりますので、カード番号は暗号化されて送信されます。ご安心下さい。

【領収書につきまして】
●領収書の発行はカード会社から入金を確認次第発行となりますので2,3ヶ月かかる場合があります。

【カード決済をご利用で商品をキャンセルされた場合】
●カード決済をご利用になり、商品をキャンセルされた場合はカード会社の締め日によってキャンセルが間に合う場合もありますが、
締め日に間に合わず引き落としとなり、その後返金処理とする場合があります。
それぞれのカード会社の締め日によって処理がされますので返金は数ヶ月先になります。予めご了承ください。

●商品のキャンセルには責任をもって対応致しますが、かかる日程等につきましては処理上ご理解くださいますようお願いいたします。

楽天バンク決済
オークションではご利用できません。
「楽天バンク決済」は楽天銀行に口座をお持ちで、楽天会員の銀行口座を登録しているお客様のみ、ご利用いただける決済サービスです。
あらかじめ、商品代金+送料等(+楽天バンク決済手数料(お客様負担時のみ))の総額が、お客様の残高の範囲内であることをご確認ください。
【備考】
●ご注文の時間によっては、当日中の残高確認および振替ができない場合がございます。
●1000円以上増額する金額変更があった場合は、お客様による変更承認の操作が必要となり、その旨メールでご連絡します。
メール送信後、3日以内に承諾いただけない場合には、自動的に注文がキャンセルになります。
※下記の振替手数料が発生します。
【楽天バンク決済手数料 料金表】
総合計金額 楽天バンク決済手数料(税込)
1円 〜 29,999円 155円
30,000円 〜 257円

※総合計金額は、商品代金・消費税・送料等を含めた合計金額からポイント利用分を差し引いた金額です。

銀行振込
【振込先】楽天銀行(ラクテンギンコウ)楽天市場支店(ラクテンイチバシテン) 普通 1355743 ラクテン(サ゛シ−ス゛ンONLINE
※この口座の権利は楽天株式会社が保有しています。
【備考】
※ポイントをご利用の場合等、楽天から自動で配信される確認メールの金額とお振込み時の金額が異なる場合がございます。
のちほど当店からお送りするメールに記載の金額をお振込みください。

●なお、振込手数料はお客様負担でお願い致します。
●ご入金確認後に発送いたします。
●入金日によってはご指定日にお届けできない場合があります。
●お振込み時の控えは紛失しないようにご注意ください。

セブンイレブン決済(前払)
【備考】
●商品合計額が1万円以上でコンビニ手数料は無料となります。
●商品合計額が1万円未満の場合にはコンビニ手数料は一律216円です。

お支払総額は以下の通りです。
商品代金(税込)+送料(税込)+ 手数料(税込)(発生する場合)

 ※消費税の端数は四捨五入での計算となります。
●念のためご注文後にメールにてお支払総額をお知らせ致します。
●ご注文後にメールで払込票のURLをお知らせします。
 こちらにアクセスの上、プリントアウトしてお近くの
 セブンイレブンにてお支払いください。(お支払いは現金のみになります。)
払込票番号をメモしてお渡し頂いても構いません。
●ご入金が確認でき次第、商品を発送致します。
●1週間以内にご入金のない場合、キャンセルとみなします。
●在庫数の少ない商品は、ご入金前になくなる場合がありますのでお早目にご入金ください。
●お支払方法の詳細については、 こちらをご覧ください。

【領収書につきまして】
お支払いのセブンイレブンにてお受け取りください。

ローソン決済(前払)
【備考】

●ローソン、ファミリーマート、セイコーマートの各コンビニエンスストア、
郵便局ATMでお支払いいただけます。

●商品合計額が1万円以上でコンビニ手数料は無料となります。
●商品合計額が1万円未満の場合にはコンビニ手数料は一律216円です。

お支払総額は以下の通りです。
商品代金(税込)+送料(税込)+ 手数料(税込)(発生する場合)

※消費税の端数は四捨五入での計算となります。
●念のためご注文後にメールにてお支払総額をお知らせ致します。
●ご注文後にメールで払込票のURLをお知らせします。
こちらにアクセスの上、プリントアウトして
お客様のご希望のコンビニエンスストアにてお支払い下さい。
(お支払いは現金のみになります。) 払込票番号をメモしてお渡し頂いても構いません。
●ご入金が確認でき次第、商品を発送致します。
●1週間以内にご入金のない場合、キャンセルとみなします。
●在庫数の少ない商品は、ご入金前になくなる場合がありますのでお早目にご入金ください。
●お支払方法の詳細については、 こちらをご覧ください。

【領収書につきまして】
お支払いの各コンビニエンスストア、 郵便局ATMにてお受け取りください。

楽天Edy決済
【備考】
●お支払総額は以下の通りです。
  商品代金:商品代金合計+送料
●お支払総額の上限は50,000円となります。
●ご注文後に、お支払いURLをメールでお知らせいたします。
お支払方法は、こちらをご覧ください。
※ケータイでのお支払いの場合は、こちらをご覧ください。
●ご入金が確認出来次第、商品を発送いたします。

auかんたん決済
【備考】
●お支払総額は以下の通りです。
  商品代金:商品代金合計+送料
●ご注文後に、お支払いURLをメールでお知らせいたします。
お支払方法は、こちらをご覧ください。
※モバイルでのお支払いは、こちらをご覧ください。
●ご入金が確認出来次第、商品を発送いたします。

配送について
●弊社では一部の商品を除いてヤマト運輸、佐川急便を利用しております。
●お届け業者を指定することはできませんのでご了承ください。
●商品の大部分が一律送料を設定しておりますので、各商品ページにて送料をご確認ください。
●北海道、沖縄、離島にお住まいのお客様で送料が変更になる場合があります。その場合には必ず事前にお客様のご了承を頂いております。
--------------------------------------------------------
【注意】お客様が代引きによるお支払い方法を選択し指定日にお届けした場合には、
もしもお支払いが出来ない場合再送になりますと送料が往復で加算となります。
必ずお届け日確定のメールを入れておりますのでご確認くださいますようお願いいたします。
宅配便
【業者】ヤマト運輸  西濃運輸 佐川急便
【備考】大きさが160センチ以上を超える商品は ヤマト便または西濃運輸での発送になります。
【送料料金表】
  関東・信越・東海・南東北関西・北東北・北陸中国・四国北海道・九州
地域詳細 宮城県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 新潟県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県  青森県 岩手県 秋田県 富山県 石川県 福井県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県  鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 徳島県 香川県 愛媛県 高知県  北海道 福岡県 佐賀県 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県 
60サイズ2kgまで 630円 735円 945円 1050円
80サイズ5kgまで 735円 840円 1050円 1155円
100サイズ10kgまで 945円 1050円 1260円 1365円
※送料別の商品:商品価格に送料が含まれていないもので、かつ、商品ページで個別に送料が設定されていない商品
 送料込の商品:商品価格に送料が含まれているもの。商品ページで個別に送料が設定されている商品を含みます。
まとめ買い時の扱い 1配送先につき、送料別の商品を複数ご注文いただいた場合、 送料は上記料金表の適用外になります。後ほど店舗からご連絡いたします。
送料別の商品と送料込の商品を同時にご注文の場合は、以下の送料込商品の扱いもご参照ください。
送料込商品の扱い 1配送先につき、送料込の商品と送料別の商品を同時にご注文の場合、 送料は上記料金表の適用外になります。後ほど店舗からご連絡いたします。
送料分消費税この料金には消費税が 含まれています。
離島他の扱い 離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。
備考沖縄、離島一部地域へお届けする場合、送料の追加料金が発生する場合があります。
受注確認メールにてお知らせしております。予めご了承ください。


消費税について
一部、商品ページ説明文章に旧税率(5%)に基づく価格が表記されています。実際の金額は、お買い物かご内の税込価格をご確認ください。
消費税率 8%
消費税計算順序 1商品毎に消費税計算
1円未満消費税端数 四捨五入


返品・交換について
商品のお届けにはスタッフ一同万全を期しておりますが、商品が到着しましたら先ずは検品をお願いいたします。

お届けした商品に間違いがないか、配達中に破損箇所などはないか、
必ずご確認下さい。

返品・交換に関しては以下の通りお願いいたします。

【返品・交換について】
●商品到着の日から8日以内でしたら返品を承ります。
 交換も8日以内にお願いします。


【返品の条件その1】
●返品・交換の際はお納め時の状態でご返品下さい。
 返品の際は事前に必ずご連絡下さい。
 折り返しご返送方法等をご案内いたします。

【送料・保証関連】
●次の場合は、返品または交換について、返品送料は弊社にて負担させていただきます。
(1)商品が当初より、あるいは輸送途中で破損していた場合。
(2)お申し込みと異なる商品が届いた時。
 これらの場合は、商品到着後8日以内に弊社までご連絡下さい。
 弊社が責任を持って速やかに対処させて頂きます。
 ※代品の在庫がない場合には返金になる場合がございます。
 また、不良品の交換等による工事遅延の保証は負いかねますので予めご了承下さい。
 商品は時間に余裕をもってご注文下さいますようお願い致します。

●上記以外のお客様の事情による返品については、返送料はお客様にてご負担下さい。

【返品の条件その2】
●次のような商品は、原則として返品・交換できませんのでご了承下さい。
(1)到着後9日以上経過した商品。
(2)お客様の手元で加工、損傷・使用した商品。
(3)表札など受注生産品(不良品を除く)
(4)お客様の依頼によってお取寄せした商品。
(5)お客様が一度でもご利用いただきました商品。(試着程度は除ぞく。)
(6)商品の箱が無いまたは、破損している場合 。
(7)商品タグや付属物が無い場合。
(8)設置済みの場合。
(9)色のイメージ違い。

【返品の窓口(連絡先)】
●商品を返品される場合は、商品返送前に、弊社まで必ずご連絡下さい。
 折り返しご返送方法等をご案内いたします。
《返品・交換用メールアドレス》
 season-online-ra@sekisui.com