有限会社ミヨタ
〒240-0025 神奈川県横浜市保土ヶ谷区狩場町422-121
TEL:045-315-5447 FAX:045-315-5448
店舗運営責任者:三代田 伸也(SHORTY通販)
店舗セキュリティ責任者:三代田 伸也
店舗連絡先:shorty@shop.rakuten.co.jp

個人情報について
プライバシーポリシー
1.趣旨

・ このプライバシーポリシーは、当社が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うこと明らかにするものです。

2.利用目的

・ お客様が商品等の購入、プレゼント等の応募、アフィリエイト参加、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な範囲で、また、取引後のお客様向けメールによる情報提供、お客様による購買分析をして、店舗運営の改善をするために、お客様の個人データを利用します。
・ お客様が贈答品、グリーティングカード等の相手先として別の方を指定した場合には、弊社が取得する、相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報については、商品の配送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

3.第三者への提供

・ 当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。なお、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。

4.請求への対応

・ 個人情報保護法に基づく、保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求をされる場合には、弊社までご連絡ください。個人情報保護法に基づき、適切な対処を致します。

5.手続き・手数料

・ お客様が個人情報保護法に基づき、保有個人データの開示請求をされる場合、当社が別途定める手数料がかかります。

5.窓口

・ 個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
〒240-0025
横浜市保土ヶ谷区狩場町422-121
有限会社ミヨタ
E-MAIL / shorty@shop.rakuten.co.jp


お支払について
クレジットカード
【取扱カード】
取り扱いカードは以下のとおりです。
すべてのカード会社で、一括払いが可能となっております。

カード会社
VISA
JCB
MASTER
AMEX
Diners

【備考】
●上記のクレジットカードがご利用可能となっております。
●お支払い回数は1回払いとさせていただきます。
●クレジットカード決済の承認おりない場合は、自動的にコレクト便(手数料315円)となりますのでご了承ください。
●お支払総額は以下の通りです。
   商品代金:商品代金合計+送料
 ※消費税の端数は切り捨てでの計算となります。
●念のためご注文後にメールにてお支払総額をお知らせ致します。
●カード会社の承認審査がおりない場合は、佐川急便 イーコレクト又はヤマト運輸コレクトに切替させていただきます。(手数料315円、イーコレクトは、商品到着時に各種クレジットカードまたは、現金でのお支払いができます。)
なお、弊社ではSSLというシステムを 利用しておりますので、
カード番号は暗号化されて送信されますご安心下さい。

楽天バンク決済
※共同購入、オークションではご利用できません。
「楽天バンク決済」は楽天銀行に口座をお持ちで、楽天会員の銀行口座を登録しているお客様のみ、ご利用いただける決済サービスです。
あらかじめ、商品代金+送料等(+楽天バンク決済手数料(お客様負担時のみ))の総額が、お客様の残高の範囲内であることをご確認ください。
【備考】
●ご注文の時間によっては、当日中の残高確認および振替ができない場合がございます。
●1000円以上増額する金額変更があった場合は、お客様による変更承認の操作が必要となり、その旨メールでご連絡します。
メール送信後、3日以内に承諾いただけない場合には、自動的に注文がキャンセルになります。
2014年4月1日からの消費税率変更に伴い楽天バンク決済の手数料を下記のとおり変更させていただきます。

【楽天バンク決済手数料 料金表】
総合計金額 楽天バンク決済手数料(税込)
1円 〜 29,999円 3/31まで ⇒ 150円
(4/ 1以降 ⇒ 155円)
30,000円 〜 3/31まで ⇒ 250円
(4/ 1以降 ⇒ 257円)

※総合計金額は、商品代金・消費税・送料等を含めた合計金額からポイント利用分を差し引いた金額です。
※楽天バンク決済の決済日付が2014年4月1日以降になる場合は、2014年3月31日以前の注文であっても、変更後の手数料が適用される場合があります。

代金引換
【業者】佐川急便 ・ ヤマト運輸
【備考】
お支払総額 商品代金:商品代金合計+送料
代引手数料 全国一律無料
支払手続き

商品到着時に、宅配業者に代金をお支払い下さい。
また、カードでお支払いの場合も商品到着時にカードをご提示下さい。ヤマト運輸での配達の場合は、カードのお支払いは、お受付できません。
(当店は佐川急便 e-コレクト又は、ヤマト運輸 宅急便コレクトを使用しています。)

注意事項 離島など一部地域では郵便での代金引換による発送となります。

【代引手数料料金表】 全国一律料金: 315円
まとめ買い計算規則 1配送先につき、複数の商品をご注文いただいた場合でも、代引手数料は上記料金表の金額になります。
代引手数料分消費税 この料金には消費税が含まれています
代引業者指定 指定なし

コンビニエンス決済
【備考】■NP後払い(コンビニ支払)

●お支払総額は以下の通りです。
商品代金:商品代金合計+送料
手数料 :525円(お客様ご負担となります)
※ポイントをご利用の場合等、楽天から自動で配信される
確認メールの金額と異なる場合がございます。
のちほど当店からお送りするメールを ご確認の上、お手続きください。

お客様のご注文(コンビニ決済・銀行振込・郵便振替)には、NP後払いサービスが適用されます。NP後払いのロゴをクリックし、必ず詳細を確認して下さい。

お客様はこちらの規約を了承の上、商品をご注文されるものとします。 尚、与信審査には通販信用情報サービス(株)等を利用しており、審査の結果によっては他の決済方法へご変更させて頂く場合もございますのでご了承下さい。
※審査結果により後払いをご利用いただけない場合は、佐川急便のイーコレクトへ変更させて頂きます。この場合は、手数料などは発生いたしません。予めご了承の上、お選び下さい。
● 商品が発送された後に、(株)ネットプロテクションズより請求書をお客様にご郵送致します。その請求書に従って14日以内にお支払い下さい。
● 大手コンビニ14社・銀行・郵便局にてお支払い頂けます。
● ご利用頂ける金額の上限は、複数店舗様でのご購入額も含め累計残高で5万円(商品代金)迄とさせて頂きます。 5万円を超えるご購入の場合は、他の決済手段をご利用下さい。
● 後払いは、購入された方と受け取られる方のご住所が違う場合(ギフト利用等)はご利用頂けませんのでご注意下さい。

※コンビニ後払いは、審査に時間がかかる為、即日発送対象商品のご注文であっても、即日発送サービスの対象外となります。

配送について
宅配便
【業者】送料無料/宅配業者お任せ(佐川又はヤマト他)
【備考】送料630円(8000円以上購入で送料無料)
小物などは、一部メール便で発送の場合もござまいす。


ご注文商品は佐川急便又はヤマト運輸でお届けしております。荷物の大きさや一部離島など地域によっては郵便等での配送になりますが何卒ご了承下さいませ。

※注意事項※

1.郵便/ゆうパックでの発送ご指定ある場合(郵便局留め含む)は、別途送料手数料かかります。ご希望の場合は、備考欄にてご連絡下さい。また、郵便局利用する発送の場合は、即日発送の対象外となります。

2.宅配業者指定(ヤマト運輸又は佐川急便)の場合は、備考欄にてお知らせください。配達業者と地域によっては、中継料金かかる場合もございます。

3.ヤマト運輸・佐川急便の営業所止めご希望の場合は、備考欄でお知らせください。
【送料料金表】  全国一律料金:630円
※送料別の商品:商品価格に送料が含まれていないもので、かつ、商品ページで個別に送料が設定されていない商品
 送料込の商品:商品価格に送料が含まれているもの。商品ページで個別に送料が設定されている商品を含みます。
高額購入割引特典1配送先につき、合計 8000円以上ご注文いただいた場合、送料が 0円になります。
まとめ買い時の扱い 1配送先につき、送料別の商品を複数ご注文いただいた場合、 送料は上記料金表1個分送料になります。
送料別の商品と送料込の商品を同時にご注文の場合は、以下の送料込商品の扱いもご参照ください。
送料込商品の扱い 1配送先につき、送料込の商品と送料別の商品を同時にご注文の場合、 送料は上記料金表とまとめ買い時の扱いから計算される送料になります。
商品ページで個別に送料が設定されている商品がある場合、送料は上記料金表とまとめ買い時の扱いから計算される送料+個別の送料×個数分になります。
送料分消費税この料金には消費税が 含まれています。
離島他の扱い 離島・一部地域でも追加送料がかかることはありません。
備考 時間指定について
下記の時間指定が可能です。但し到着時間を保証するものではありません。サービスを提供していない地域もございます。

午前中
12時〜14時
14時〜16時
16時〜18時
18時〜21時
※郵便での発送時は適用外となります。

小物専用(※靴は不可!代引き不可!) メール便
【備考】※※靴は不可!※※
メール便160円

小物専用のメール便となります。首輪とリード・小物のみが対象です。
【送料料金表】  全国一律料金:160円
※送料別の商品:商品価格に送料が含まれていないもので、かつ、商品ページで個別に送料が設定されていない商品
 送料込の商品:商品価格に送料が含まれているもの。商品ページで個別に送料が設定されている商品を含みます。
まとめ買い時の扱い 1配送先につき、送料別の商品を複数ご注文いただいた場合、 送料は上記料金表1個分送料になります。
送料別の商品と送料込の商品を同時にご注文の場合は、以下の送料込商品の扱いもご参照ください。
送料込商品の扱い 1配送先につき、送料込の商品と送料別の商品を同時にご注文の場合、 送料は上記料金表とまとめ買い時の扱いから計算される送料になります。
商品ページで個別に送料が設定されている商品がある場合、送料は上記料金表とまとめ買い時の扱いから計算される送料+個別の送料×個数分になります。
送料分消費税この料金には消費税が 含まれています。
離島他の扱い 離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。

楽天国際配送対象商品(送付先情報は英語で記入下さい)Rakuten International Shipping Services (Please write down your address in English)
【備考】
楽天国際配送にてご注文のお客様はこちらをお選びください。
送料につきましては、ご注文完了後、当店より別途メールにて
ご案内致します。

Rakuten International Shipping Services
Shipping fee will be advised from stores for your order confirmation.

送料は重量ごとに設定されており、以下の料金表が適用されます。

詳細はこちらです。


The following shipping tariff will be applied for Rakuten International Shipping Services.

Details click here
(Since the end of June 2008)

消費税について

消費税率 8%
消費税計算順序 1商品毎に消費税計算
1円未満消費税端数 切り捨て


返品について

不良品について

商品の発送には万全を期しておりますが、万が一、発送間違い、
不良品などがございましたら、 交換・返品させていただきますので
商品到着後6日以内にご連絡の上ご返送ください。
ご使用後の不良品の返品・交換は、原則として申し訳ございませんがお受けできません。
ご使用前に、汚れ、キズ、破損が無いかなどをお確かめ下さい。
返送料は当社負担としますので、佐川急便送料着払いをご利用下さい。
(お近くの営業所にお電話して頂ければドライバーが取りに伺います。/一部地域を除く)

下記商品に関しては不良品の場合でも対応致しかねますのでご了承下さい。
●一度ご使用になられた商品
●商品到着後7日以上経過した商品。
●タグがとれている商品
●お客様の責任で破損・汚損等された商品
●納品書が添付されていない商品


    返品送り先
    郵便番号240-0025
    神奈川県横浜市保土ヶ谷区狩場町422-121
    有限会社ミヨタ SHORTY通信販売
    ご連絡先 045-315-5447

お客様のご都合によるキャンセル・返品はお受けしておりません。

■配達不能について

お客様のご都合(長期不在・住所不明・ご家族などによる受取拒否など)による配達不能により、ご注文のお荷物が弊社に戻った場合、 発送に関わる往復送料 + 梱包手数料(525円) + 各種手数料(代引手数料・振込手数料・後払手数料・為替手数料など) + 返品処理による事務手数料(商品代金の12%又は1500円のいずれか高い方)を後日ご請求させて頂きます。また、訴訟などの法的手続きを伴った場合、その費用(訴訟費・弁護士費)についてもご請求対象とさせて頂きます。 これらの事情にて配達不能になったお荷物は、原則としてお取り置き致しませんので、再配達のご依頼受付は出来ない場合がございます


未成年者のお客様について
未成年者の場合は、お小遣いの範囲で購入できる場合のみ注文して下さい。未成年者からの注文があった場合は、本人の小遣いの範囲での購入であるとみなします。