今回リピです。
前回はデミグラスソースを頼んでめっちゃ美味だったので、今回は和風にしました。
商品の記載より若干長くチンするとちょうど良かったのを前回学んだので、今回もそうしました。つなぎがない分口の中で肉がほどけていくのが美味しいです。うーん、私的にはやっぱりデミグラスソースのほうが良かったかもです。お店などで味わう和風ソースを想像して食べると、ちょっと期待外れかもしれませんが、あくまで私の意見なのでご自身の舌で味わってみるのがいいかもしれませんね。
ちなみに私はまたデミグラスソースをリピしようと思います。
あ、あと、電子レンジ用のパウチタイプは湯煎よりめっちゃタイパいいです!湯煎に使うガス代も考えるとうちにとってはコスパもいいですが、地域によってはガス代のほうが安い場合は、湯煎のほうがコスパはいいかもしれません。