買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
くらし舎
トピックス
ごぼうと松の実のバルサミコソテー【レシピ】
くらし舎
トピックス
ごぼうと松の実のバルサミコソテー【レシピ】
ごぼうと松の実のバルサミコソテー【レシピ】
公開日:2025/10/01 更新日:2025/10/01
ごぼうをバルサミコ酢で炒めてワインにも合うお惣菜に。 松の実が香ばしいアクセントになっています。 冷めてからのほうが味がしみて美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。
ごぼうと松の実のバルサミコソテー
材料(4~5人分) ごぼう(中くらいの太さのもの)2本 松の実 大さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 醤油 大さじ1/2 みりん 大さじ1.5 粒マスタード 小さじ1強 パセリ(みじん切り) 適量 オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】 ①ごぼうは洗って5㎜くらいの厚さに斜め切りにする。 ②フライパンにオリーブオイルを熱し中火でごぼうの両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。 ③弱火にしてバルサミコ酢、醤油、みりんを入れて炒める。ごぼうに調味料を絡めながら煮詰めていく。 ④調味料が煮詰まって、とろみがつき、照りが出てきたら火を止め松の実と粒マスタードを加え、全体を混ぜ合わせる。 ⑤お皿に盛ってパセリのみじん切りを散らす
【ポイント」 ●調味料を煮詰める時は焦がさないように弱火にします。 ●松の実はそのまま入れても良いですが、乾煎りしてから加えると香ばしい風味が楽しめます。 ●作りたてよりも30分ほど時間を置いてからのほうが味がなじんで美味しくなります。
ザハラ エキストラバージン オリーブオイル 250ml 500ml エキストラバージンオリーブオイル バゲット 最高級品種 トンダ・イブレア種100%のモノクルティバール コールドプレス
3,780
円
~
メンガツォーリ モデナ産 オーガニックバルサミコ酢(赤) 250ml 酢 果実酢 イタリア モデナ ビネガー ワインビネガー 酢 ドレッシング 旨味 減塩 調味料 まろやか 無添加 無着色 ピクルス カルパッチョ マリネ Modena balsamico
1,598
円
オーガニック バルサミコ ビネガー(250ml) ドゥルイ オーガニック ビネガー バルサミコ酢 イタリア
1,296
円
オーガニック 粒マスタード 180g レモン粒マスタード 100g ドゥルイ 有機マスタード シードと有機アップルビネガーが 絶妙なバランスのオーガニック粒マスタード
583
円
Evernat オーガニック 粒マスタード 200g
864
円