我が家(大人5人)のメイン調理を、ホットプレートで一年間過ごしたので、テフロン加工+アルミの物ではなく、ステンレスの物を探していました。
アルミがアルツハイマーになる要因の一つと聞いて、行平鍋もステンレスに、フライパンは鉄製に変えましたが、ホットプレートは、なかなかステンレス製の物が無く、ようやくコレを見つけて、大満足です。
餃子などは、テフロン加工の物よりもくっつきやすい気が済ますが、ガンガンコテでこすれるので、なんとかなります。一般的なホットプレートよりも小ぶりな感じがしましたが、すぐに慣れ、問題はありません。
多少深いので、ちゃんちゃん焼きなどのレパートリーが増えました。
ちょっと洗い辛いですが、まあなんとかなっています。