現在ご利用いただけません

「お知らせ」とは

創業昭和45年|博多大東園 九州産黒毛和牛と韓国伝統のスープ


博多大東園 楽天市場店:創業昭和45年|博多大東園 九州産黒毛和牛と韓国伝統のスープ

 
 2018 大東園のお歳暮
 
 
 新商品のご案内
 
 

 
 商品カテゴリー
 
●ミスジステーキ 2枚
●ミスジステーキ 3枚
●カイノミステーキ 2枚
●カイノミステーキ 3枚
●クリミステーキ 2枚
●クリミステーキ 3枚
●ステーキ三昧
 
●カルビ 400g
●ロース 400g
●カルビ・ロースセット 各200g
●焼肉セット「和牛撰び」
 
●白ホルモン(国産牛小腸)
●赤ホルモン(国産牛赤センマイ)
 
●博多ユッケジャン
●博多ユッケジャンハーフ
●テールスープ
●サムゲタン丸鶏
●サムゲタン半身
●サムゲタン粥
●スンドゥブチゲの素
 
●熟成赤タン 辛味噌焼き【NEW】
●黒毛和牛専門店の牛カレー
●牛すじ煮込み
●カルビチム
●チャンジャ
 
●韓国もつ鍋 辛味噌スープ
●韓国もつ鍋セット 辛味噌スープ
●韓国もつ鍋 塩スープ
●韓国もつ鍋セット 塩スープ
●博多もつ鍋 味噌スープ
●博多もつ鍋セット 味噌スープ
●もつ鍋追加用ホルモン
●ちゃんぽん麺
 
●博多ユッケジャンセット
●博多ユッケジャン・テールスープセット
●韓国の味詰め合わせ
●サムゲタンセット
●サムゲタン丸鶏とお粥セット
●サムゲタン半身とお粥セット
●サムゲタン粥セット
●黒毛和牛専門店の牛カレーセット
●牛すじ煮込みセット
●スンドゥブチゲの素セット
 

 
 よくある質問
 
●ご贈答用・ご自宅用の包装について

●送料無料扱いを利用してお得にお買い物!
 

 
 店長紹介
ご来店頂き誠にありがとうございます。店長の渡辺です。昭和45年創業「博多大東園」より、素牛から一貫して肥育する壱岐牛をはじめ、 佐賀・伊万里・宮崎・福岡・鹿児島…。博多の地で40余年営業し続けたことで、上質の黒毛和牛を安定してお届けさせて頂いております。 また、焼肉に合うのは韓国料理です。当店の味をご家庭でどうぞ。「博多ユッケジャン」は私のイチオシですよ!
 

営業日カレンダー
2018年12月
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019年1月
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
休業日
受注・お問い合わせ業務のみ
発送業務のみ
日曜は定休日とさせていただきます。

博多大東園通販ショップ

良質の選び抜いた黒毛和牛。

伝統の滋味豊かな韓国料理。

心を込めてお届けいたします。


博多大東園通販ショップ

濃厚なスープを仕込む。

和牛や牛骨、鶏ガラを使ってベースになるスープを仕込みます。材料を下ゆでし余分な脂、血合い等を丁寧に取り除き火にかけ、材料により火加減、時間を変えじっくり煮込んでいきます。スープの良し悪しで味が決まりますので最も気が抜けない工程です。コク、香り、色が頂点に達したこのスープを地とし様々な料理に使っていきます。

博多大東園通販ショップ

素材の旨みを最大限に引き出します。

選び抜かれた素材を、熟達した工程で作り上げていきます。時間を経るにつれ、鍋の中でそれぞれの素材の旨みが相乗効果を生み調和していく。味わい深く滋味あふれるスープに仕上がります。

博多大東園通販ショップ

お店の味をお届けしたい。

「とにかくうまいもんを食べて頂ける焼肉屋にしよう。」先代が続けてきた美味しさへの努力を引き継ぎ、守り進化してきた味。ご家庭でも召し上がって頂くため、レトルト製法、濃縮スープへの挑戦はしましたが、たどり着いたのはストレートスープを冷凍することでした。専用の急速冷凍庫で一気に冷やし固めることで、お店と変わらぬ味をご提供できました事を自負しております。ご家庭でお気軽に召し上がりください。







新着情報













おすすめ商品

 



博多ユッケジャン 【イチオシ!!】

和牛からスープを仕込み、具にも和牛を贅沢に使いました具沢山スープ。 コク、旨み、辛さが絶妙! 中華麺を入れて「ユッケジャン麺」など、お好きな具材をいれてアレンジしてみるのもおすすめ。






サムゲタン丸鶏

長時間強火で仕込んだ鶏白湯に、朝鮮人参・なつめ・ニンニク・もち米などを詰め込んだひな鶏を入れます。 骨が自然に外れるくらいじっくり弱火で、優し〜く、ふっくら〜と炊き上げます。 ほのかな薬膳の香り、手作り無添加のやさしい味わいをどうぞ。





テールスープ

焼肉屋の「テールスープ」がご家庭で湯煎で簡単に味わえます。 骨からホロっと身がはずれるほど柔らか〜く煮込まれたテール。 白濁したスープはコクがあるのにあっさり。






九州産黒毛和牛 ミスジステーキ

細やかなサシ、バラ肉のようなコク、繊維が細かく柔らかい。 おすすめは塩で焼き、ワサビをつけてお召し上がりください!






九州産黒毛和牛 カイノミステーキ

独特の食感が通に人気のナカバラ最高部位。まずは天然塩で味わい、つけたれ、生醤油などお試しください。






九州産黒毛和牛 クリミステーキ

赤身肉の味が濃く、あふれる肉汁も濃い。おすすめは当店のたれで仕上げて下さい。白ご飯との相性はバッチリ!




 

スンドゥブチゲの素

長時間強火で仕込んだ鶏白湯に、干し海老、焼きアゴ、煮干しの魚介だしを合わせ、 国産豚肉、干し椎茸などの具材と煮込む。魚介の香り高い濃厚なスープに仕上げました。 豆腐と卵を入れるだけで簡単に専門店の味に!






サムゲタン半身

滋味深いサムゲタンを湯煎だけで簡単にお召し上がり頂けます。 鶏の旨みがしっかり溶け出した白濁スープ。手作り無添加のやさしい味わいをどうぞ。






韓国もつ鍋 -辛味噌スープ-

国産ホルモンの旨みとテンジャン味噌独特の風味が重なり”ハマる”味です♪ 見た目ほど辛くなく、店長おすすめの味を一度試して頂きたい!






カルビチム

切りおとし和牛のみ贅沢に使い、天日干し唐辛子の深〜い辛さと胡麻油 の風味が一体になりご飯に良く合います。おつまみに、ラーメンやうどんに入れても グッド!ちょっとだけ温めるのが美味しいコツ。






黒毛和牛専門店の牛カレー

切りおとしながら和牛をたっぷり使用しました。 良質のお肉をじっくり煮込むことで、とろけるように柔らかくなり、 旨みと脂がルーに溶け出しコクのあるカレーに仕上がります。お肉ゴロゴロが嬉しい。






白ホルモン(焼肉用)

国産牛ならではの甘みと、とろける食感!当店の特製「ホルモンたれ」をセットでお届けします。




 


サムゲタン粥

ご家庭でもお気軽にお召し上がれるようおひとり様サイズにパックしました。 湯煎で6〜7分温めるだけで、本格薬膳お粥がお楽しみ頂けます。






博多もつ鍋 -味噌スープ-

美味しいもつ鍋を作るには”うまいホルモン”が絶対条件!コクのある牛骨スープに、 白味噌を加えあっさり仕上げた「博多もつ鍋」定番です。






韓国もつ鍋 -塩スープ-

コクのある牛骨スープに、テールスープと鰹昆布だしを合わせ天然塩で仕上げました。 テールの肉も入っていて楽しめます。






九州産黒毛和牛 ロース400g

きめ細かい肉質とやわらかな風味。和牛の甘みとろけるような肉質を楽しめます。






九州産黒毛和牛 カルビ400g

焼肉といえば定番の部位。黒毛和牛の脂の旨みとコクを味わえる。




牛すじ煮込み

三種の国産牛すじをじっくりコトコトと煮込み、たっぷりの旨みが出た牛すじに 刻みねぎをかけて! 白ご飯の上にのっけて丼に、うどんに入れても合います。










ショップからのお知らせ



●年末・年始休業日のご案内

日頃より当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

さて、誠に勝手ながら当店通販ショップは、下記のとおり休業を実施させていただきます。

期間中は、電話、メール対応、受注、発送等の業務をお休みさせていただきます。 インターネットでのお買い物は、ご注文のみお受けできます。

年末・年始は注文が集中する為、ご希望の日時にお届けできない場合がございます。 また、お問い合わせ等のご対応が遅れる場合がございます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

■休業期間 : 12月30日(日)〜 1月2日(水)

■年内最終受注日 : 12月28日(金)16時まで

■年内最終発送日 : 12月29日(土)

■年始発送日 : 1月3日(木)より順次商品発送させていただきます。

■日時指定について :  注文日、製造、在庫、交通状況等の都合よりご希望の日時にお届けできない場合がございます。 ご理解とご了承の程よろしくお願い申し上げます。

2018.12.12




黒毛和牛ステーキ

 ・ミスジステーキ

 ・カイノミステーキ

 ・クリミステーキ

 ・ステーキ三昧
黒毛和牛焼肉

 ・カルビ

 ・ロース

 ・カルビ・ロース

 ・焼肉セット「和牛撰び」
ホルモン

 ・白ホルモン(国産牛小腸)

 ・赤ホルモン(国産牛ギアラ)
韓国の逸品

 ・博多ユッケジャン

 ・テールスープ

 ・サムゲタン丸鶏

 ・サムゲタン半身

 ・サムゲタン粥

 ・スンドゥブチゲの素

ご飯のおとも

 ・熟成赤タン 辛味噌焼き【NEW】

 ・黒毛和牛専門店の牛カレー

 ・牛すじ煮込み

 ・カルビチム
もつ鍋

 ・韓国もつ鍋(辛味噌スープ)

 ・韓国もつ鍋(塩スープ)

 ・博多もつ鍋(味噌スープ)