ようこそ 楽天市場へ

モスチキンのおいしさの秘密

公開日:2025/05/08 更新日:2025/05/30

〈モスチキン〉おいしさの秘密

モスバーガーの大人気サイドメニュー「モスチキン」のおいしさの秘密をご紹介します。

①いつでもサクサク、米粉入り衣

モスチキンといえば、お米の粉も入れて作った衣。小麦粉やそば粉などいろいろな衣を試した結果、今までにない「食感」を出せるのがお米の粉だったのです。揚げるととってもサクサク!

②醤油ベースの香ばしい味付け

醤油、塩、砂糖…モスチキンは、米粉入りの衣に相性ぴったりなオリジナルたれにつけ込んでいます。さらに、モモ肉ではなくあえてムネ肉を使い、さっぱりしながらも柔らかくジューシーに仕上げています。

③パーティーの主役にぴったり

骨付きだから、持ちやすい!みんなで食べるパーティーの主役には、やっぱり骨付きチキン!

④骨は持つところだけ。お子さまも安心!

モスチキンの骨は手羽元の部分だけ!お子さまにも安心してお召しあがりいただけます。

おいしい食べ方も公開中!

揚げたてサクサクのジューシーな味わいをお家でも楽しめる、冷凍モスチキンのおいしい調理法をご紹介!