【富山へ遊びに来られ】
|
|  |
 |
人気のホタルイカの沖漬けは、惣菜や匠味の「ホタルイカのサラッと沖漬け」を取り扱っています。
惣菜や匠味の「ホタルイカのサラッと沖漬け」は、富山でも最高級といわれる滑川産のホタルイカを使用しています。
富山湾のホタルイカは山陰地方のものと比べて大きく、その中でも、滑川産のホタルイカは特に大粒で、かつ身がきれいなんです。
さらに、搬送中に鮮度が落ちないよう、富山湾深層水を使って搬送しています。 |
ホタルイカの目は、手作業でひとつひとつ丁寧に取り除いていますので、口当たりがとてもやさしいんです。
国産の高級醤油と複数の隠し味を使って独自の無添加だし汁を作っています。
このだし汁は多くのグルメの方から支持されており、無添加なので安心して召し上がっていただけます。 |
 |
 |
白えびの刺身は老舗の水文のものを取り扱っています。
水文は50年以上も前に鮮魚店として創業し、富山湾の白えび漁に携わってきました。
現在は白えび専門店に特化し、岩瀬漁港から
直接新鮮な白えびを買い付けています。時には自ら漁に参加し、漁師と共に白えびの鮮度向上に努めています。漁師との絆が強いからこそ、その日上がった一番新鮮な質のいい白えびが手に入るのです。
急速凍結機(ショックフリーザー)や電解水生成装置などの最新設備で鮮度を保っています。
また、加工時に白えびをはじめ全原料を電解酸性水で殺菌処理しています。 |
昔ながらの手剥き作業にこだわり、機械加工ではだせない本物の白えびの味を追求しています。
シロエビの手剥きに20年携わった職人は、1匹剥くのに1.3秒。
もはや神業です。シロエビの身も傷つけない職人技で、新鮮なまま食卓に届けます。 |
 |
|
|
 |