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《秋の味覚》好きな食感と味わいで選ぶ和梨特集

公開日:2024/09/05 更新日:2024/09/05
宮崎県高原町では毎年、新高(にいたか)、新興(しんこう)、愛宕(あたご)の3種類の和梨が収穫されます。。甘くジューシーで滑らかな食感のものから、スッキリした味わいでシャキシャキ食感の品種まで、それぞれ違った味わいを楽しめます。 ぜひ高原の秋の恵み“新田果樹園の和梨”をご賞味ください。
《10月上旬収穫》滑らかな食感の「新高」
高原町で10月上旬に収穫できる「新高」。高原町産の和梨のなかで一番人気のお品です。みずみずしく滑らかな食感と、上品な甘さが特徴です。 毎年収穫シーズンになると、果樹園には町内外から多くの人が足を運んでこられ、寄付者からの評判も良い人気の品種です。ジューシーな甘さと滑らかな食感の梨が好きな人におすすめです。 【ふるさと納税担当の声】 南九州の温暖な気候で育った新高は、甘い果汁たっぷりのみずみずしい美味しさが特徴です。広く親しまれている和梨の品種で、万人におすすめできるお品です。
《10月上旬収穫》コクのある甘さ「新興」
シャリシャリした和梨が好きな人にイチオシの「新高」。 やわらかく果汁が多く、糖度が高いのが特徴です。歯ざわりの良い果肉は、噛むほどにコクのある甘さが口の中に広がります。 【ふるさと納税担当の声】 丸みがありなめらかな果皮が美しい「新興」。 シャキシャキとした繊細な歯ざわり、甘さと酸味のバランスが良く良い和梨です。甘すぎない“自然でさわやかな甘み”を楽しみたい人に好まれます。
《10月下旬収穫》大玉で多果汁の「愛宕」
愛宕は、やわらかくて甘さがスッキリしているのが特徴。高原町産の愛宕は、大きくてみずみずしいと評判です。重量感のあるその実は、噛み応えが高いです。 シャリシャリした食感やスッキリした甘さを求める人におすすめしたい梨です。 【ふるさと納税担当の声】 果実1つが1kg以上にも成長する大玉の梨「愛宕」。肉質はやや粗めですが、果汁がたっぷりでやわらかく、シャリシャリした食味の良い品種です。日持ちも良いため、年末からお正月ごろまでお楽しみいただけます。
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更新日12/0812/0112/07集計