ようこそ 楽天市場へ

よくある質問 -Q&A-

公開日:2025/09/06 更新日:2025/09/09

Q1.どんな料理におすすめですか?

オリーブオイルは、サラダやパスタ、バゲットはもちろん、魚料理やお肉料理、実は日本食にもよく合います。
仕上げにひとかけするだけで、料理の香りと味わいが格段に引き立ちます。

Q2.ギフト包装はありますか?

高級感ある専用ボックスでお届けできる商品がございます。
ご希望に応じて、熨斗(のし)やメッセージカードも対応可能です。

Q3.金額がわかるものは入っていますか。

金額が分かるものは一切入っておりませんので、ご安心ください。

Q4.試しに味比べをしてみたい

お試しにぴったりなミニサイズがございます。各種オリーブオイルが20ml入っていいるので食べ比べにおすすめです。

Q5.保存方法はどうすればいいですか?

直射日光を避け、涼しい場所で常温保存してください。
開封後はなるべく早めに使い切ると、香りと風味をより楽しめます。

Q6.オリーブオイルの「酸度」とは?

『酸度』とは、オイルの鮮度を示す数値です。 エクストラバージンオリーブオイルは酸度0.1~0.8と規定されています。 これは、オリーブオイルの主成分であるオレイン酸が良質ということです。 オレイン酸は酸化されにくく、悪玉コレステロール値を下げ、善玉コレステロール値を上げ、動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞などの疾患を予防するとも言われています。

Q7.白い固まりのようなものができた

オリーブオイルは10℃以下になってくると固まり始め、白い結晶が出てきます。温度が高くなれば結晶は消えてもとに戻ります。異物や不純物が混ざっているわけではございませんのでご安心ください。

Q8.産地と製造方法

スペイン南部、アンダルシア地方で18世紀から家族代々、何世代にも渡って本物のオリーブオイル造りに携わり、オリーブの栽培と手入れから、酸化を防ぐ為の収穫、搾油、保管、ぞして樹の保護まで、全ての工程で最高の状態を保つめ全行程を100%自社で管理しています。 収穫から3時間以内にコールドプレス(低温低圧)法で搾油されるため、オリーブ本来の風味を損ないません。