葡萄のパワーをご存じですか?
★疲労回復、記憶力・集中力アップ ブドウ糖は代謝を経ず、そのままエネルギーになります。 又、直接、脳の栄養源にもなり、脳の働きを良くしてくれます。
★整腸作用、便秘改善 ポリフェノールや食物繊維が腸内環境を改善してくれます。
★老化防止、美肌効果、動脈硬化予防 皮や種に含まれるポリフェノールには抗酸化力があります。 お肌のシミやしわの原因となる活性酸素を除去します。
★視力回復 ポリフェノールのひとつアントシアニンは目を良くしてくれます。
★発がん抑制、アレルギー症状の緩和、長寿遺伝子の活性化 葡萄の種に含まれるポリフェノールのひとつであるレスベラトロールについて 多様な効能が報告されています。
<葡萄に含まれる代表的な栄養成分> ブドウ糖、クエン酸、リノール酸、ビタミン(A,B1,B2,C)、カリウム、カルシウム、 鉄分、リン、亜鉛、ポリフェノール(カテキン、アントシアニン、タンニン、 レスベラトロール、プロアントシアニジン)
|