フライパンと言えば、テフロン加工や、ダイヤモンド加工が主流になっていましたが、私は、野菜や肉の、素材の美味しさを引き出す鉄製の、鍋やフライパンに変えつつあります。素材の美味しさは第一ですが、調理の家過程で鉄分も補給できる事も、鉄製調理器具の魅力です。このフライパンは、深さがあり、煮る炒める、揚げる、全ての調理法に、適しています。お湯は鉄瓶で沸かしていますが、大量にお湯を沸かしたい時は鉄瓶ではなく、このフライパンを活用しています。沸かして冷まして、ご飯の炊飯のお水として活用したり、スープ用に活用しサプリメントに頼らず鉄分を補給を、意識しています。とても、丈夫な本品を安く購入でき、大変満足しています。