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【特集】銅鍋てふてふで作る 簡単なのに美味しい❗️ レシピ集

公開日:2024/08/05 更新日:2025/04/01
  • 熱を通し、逃がさない! 小さな働き者。
    銅鍋の魅力は、なんといっても高い熱伝導率にあります。(鉄の4〜5倍といわれています) その熱が鍋全体に伝わることで、焦げや焼きムラができにくいというメリットがあります。 長時間煮込んで作るような料理に、この熱伝導性を活かした銅鍋はぴったり。たとえばシチューやカレーのような煮込み料理を作る際、熱の伝わりがいい銅鍋では、弱火でも鍋の側面からも加熱ができる(包熱効果)ため、焦げつかずにじっくり調理することができます。 そんな銅鍋てふてふを使ったレシピをご紹介いたします。
    銅鍋てふてふで作る レシピ特集
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    2025/07/09
    購入者
    3回目で、くっつかずにきれいに焼けるようになりました。美味しいたこ焼きができました。 惜しいのは、コンロの上でしっかりと安定しないので、裏返す時に横にずれたりします。(うちのコンロは、パロマです。〕
    注文日:2025/06/30
    ショップからのコメント
    2025/07/10
    この度は、数ある中からTAKOTTOをお選び頂き誠にありがとうございます。 美味しいたこ焼きが焼けたとのお言葉、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、安定性の面でご不便をおかけし申し訳ございません。 五徳の形状により相性がございますが、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 使えば使うほど油も馴染み、するりと美味しいたこ焼きが仕上がります。ぜひ今後とも末永くご愛用頂けると幸いです。
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    2025/06/12
    池たろう
    男性
    40代
    本物を手に入れました。
    ちゃんと1つ1つ心をこめて作られた事が、製品を手に取った時に感じられました。良い出会いでした。これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2025/05/15
    ショップからのコメント
    2025/06/12
    この度は、数ある中からTAKOTTOをお選び頂き誠にありがとうございます。 「本物」とのお言葉、そして製品から手仕事の温もりを感じていただけたこと、作り手にとって何よりの励みになります。 ぜひこれからも、大切なひと時にお役立ていただける存在となれましたら幸いです。
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    2025/06/01
    購入者
    電気のたこ焼き器が壊れてしまい購入しました。 油慣らしがうまくいっていなかったのか?また、火加減の調整に手間取り、一度目、二度目は真っ黒に焦がしていました。 三度目は油を多めにし、弱火で焼いてみましたら、上手く焼くことができました。 最初は油を多めにすると良さそうです。
    注文日:2025/05/18
    ショップからのコメント
    2025/06/02
    この度は、数ある中からTAKOTTOをお選び頂き誠にありがとうございます。 油慣らしや火加減の調整など最初は少しコツが必要ですが、三度目には美味しく焼けたとのことで安心いたしました。 仰る通り、たこ焼き器に油が馴染むまでは、油を多めに引くと焼きやすくなります。 何度もお使い頂くと、油も馴染み、使えば使うほど美味しく作りやすくなりますのでぜひ沢山ご活用頂けると幸いです。 これからも末永くご愛用いただけることを心より願っております。