●神奈川県 長島 浜子さん
あおさ無事に届きました。お世話になりました。半分は、夫の姑へ送りました。「あおさ」というのは初めてだったらしくあおさの磯の香りがいいとお味噌汁に入れてしょちゅう食べているとのことです。姑はひじきは芽ひじきが好きですが好き嫌いの激しい人ですのでどうなるかと思いましたが早速煮て食べたら、口に合うひじきだったらしく喜んでくれました。(^ー^)我が家は、今日の夕飯は煮魚にしたので副菜をひじき煮しました。高校生の娘もおいしい〜といって食べます。伊勢さんのは、柔らかいのにしっかりしたひじきなので娘にも好評です♪お弁当にもしょちゅう入れます。私はまとめて煮たタッパのひじきを毎回の食事の時に食べています。おいしいなぁ〜とほんとに思います。あおさも酢の物か汁物にちょっとちぎって手軽に食べています。あおさてんぷらはまだなので試そうと思います。パスタにも合いますね〜あおさ!ベーコンと炒めて最後にあおさとバターとしょうゆで味付け! これだけで最高に美味しかったです♪家族が3人ですのでたまにしか購入はしませんがひじきは絶対伊勢乾物!ですね(^ー^)vまた利用させていただきます。その節もよろしくお願いします。
●茨城県 谷田部 亮子さん
今までスーパーやネットでも、いろいろなお店からあおさを購入しましたが、一番色が鮮やかで、歯応えがあります。毎日、お昼と夜にお味噌汁やお吸い物に入れて食べているので、1人暮らしなのに40g×10袋購入しましたが、すぐに無くなると思います。。。
●神奈川県 N.Tさん
御社の商品は、どれも美味しく満足のいくものばかりですね!あおさとめかぶは味噌汁やうどんに入れています。子供はあおさとめかぶだけをすくって先に食べてしまうんですよ〜(笑)寿司はね海苔は風味豊かでおにぎりを引き立ててくれます。お値段も手ごろで助かります♪しそのりは、おにぎりの具にするのですが美味しすぎて感動もの!!でした。今後とも利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
●大阪府 I.Yさん
我家ではやっぱり「あおさ」は欠かせない商品でいつも冷蔵庫の野菜室で眠っております。「あおさ」はお味噌汁が大好きです。夏は冷たい物を用意しております。そして今日は少し野菜がたりないなあ・・と思った時に登場です。天ぷらの時に多めに衣作ってあおさの天ぷらを楽しんでいます。その時、衣に豆板醤・塩・カレー・干しえびなどなど色々な味を楽しんでいます。ボールも綺麗になって一石二鳥で〜す
2度目の利用です。あおさのファンになりました(*^^)v ((^-^)♪☆ 30代/女性)
あおさいつもありがとうございます。こちらの商品のファンで何度か購入させてもらってます。お店のかたの対応も非常に良いです。お互い顔が見えないので対応のよさなどでまたあおさを購入しようという気になります。今後もよろしくお願いします。 (りゅうちゃん1210 40代/女性)
初めて購入しました。国内産は歯ごたえと香りが良いですね。スーパーで買うより良い商品なのでまた買いたいと思います。(kurokkasu 30代/女性)
美味しいあおさに大満足です。あおさでお味噌汁が美味しくなります。送料無料で、このセットはとってもお得で大好きです♪(Son77 40代/女性)
●推薦者 茨城県 井上 美知子さん
1年前、あおさを友人からプレゼントされて”あおさ”を知りました。それ以来大ファンとなり、家族は勿論友人・知人にも自信を持って勧めております。
あおさの磯の香りと青々とした新鮮さはバツグンです。あおさは味噌汁や酢の物のほか、納豆にも入れて食べています。
卵と牛乳のアレルギーを持っている2歳の孫にも安心して食べさせています。
わたしも高血圧ですので、”あおさ”は今や我家には欠かせません。
●推薦者 東京都 鈴木 美紗樹さん
ほとんど毎食、特選あおさを汁物でいただいています。主人はお味噌汁よりお吸い物の方があおさの香りが楽しめて美味しいと言っております。
=======おすすめ!!3ステップ簡単お吸い物======
■1、お椀にアタリ胡麻、あおさを入れる。
■2、薄めて暖めた麺つゆを注ぐ。
■3、最後にごま油を少したらす。
出来上がり!!
★ポイント★
つゆに薄切りにしたキノコ類や、タマネギを入れてもgood!
しらがネギや、あさつきを散らしてもgood!
==========================================
あおさは簡単に出来るのに見た目も上品で、意外と手間がかかってるように見えます。胡麻とあおさの磯のかおりがふわりと漂って、大好きです。
忙しい朝や小腹が空いた時、夜食にも、簡単&カロリー控えめでおすすめです!
あおさはお土産や贈り物にも自信を持っておすすめしようと思っています。
●推薦者 大阪府 吉村 春美さん
はじめて「あおさ」を頂いたのが今年の初め。お味噌汁に入れたら美味しいよとお土産に頂きました。
伊勢のお土産でした。私は海草が苦手で「食べれるかな」と思いつつ夕食の味噌汁に入れてみました。
目からウロコでした。その日から、昼、夜ご飯のときは必ずあおさの味噌汁です。もう何袋目でしょうか?
水でサッと洗ってと書いてありますが、私は洗わずそのまま入れてます。洗って入れたこともありますが、やはり洗わない方が風味豊かです。
こないだ初めて貝を食べました。(笑)ご愛嬌です!お通じも良く、友達にも薦めたら今はあおさの大ファンみたいです。
これからも食べ続けます(笑)
●推薦者 東京都 宇美乃 鱈子さん
「あおさ」は我が家のお味噌汁の定番です。
あおさは海のお野菜と言われるそうで、ミネラルが豊富で味も絶品です。食物繊維が多いのでお通じにも効くみたいですね。
あおさのお味噌汁を飲むようになってから、髪の毛はツヤツヤお肌はしっとりツルツルとしてきました?o^-^o)
伊勢乾物のあおさは私の"美容と健康"のキープに欠かせません。
これからもお肌と髪の為にしっかりあおさを食べようと思います。お薦めです♪