まず結論から
・説明の餃子綺麗に焼けるは嘘
・数千円の鉄パンのほうがくっつかない。
・同等のメンテナンスしても数千円の鉄パンのほうが使える
・熱伝導だけは良い
・重さはそれなりにある
説明の通りに油をなじませても普通にくっつきまくります。市販の冷凍の焼き餃子焼いたら見事にもんじゃ状態になって笑いました。安い鉄板でもできることすらできないのは面白すぎます。
数千円の鉄パン買ってきちんとメンテナンスしたほうがストレス少なくおいしく作れます。数倍するメイドインジャパン…(笑)の微妙品質のものをつかまされるとイライラで飯がまずくなります。製品説明見返すと控えめに言ってかなり盛ってるように思えます。メイドインジャパンの範囲を下げるこのような高価格帯の商品は許せません。もしかしたら餃子は適していないのかも…とも一瞬思いましたが、商品説明で綺麗に焼けると書いてあるのでアウトです。私の考えるフライパンの一番大切な要素は"くっつき辛い"ことです。適当に気が向いた時だけメンテナンスしてる鉄パン以下のクオリティなら、たとえこの製品が3000円程度だったとしても購入を迷うレベルです。ただ見た目は良いので、料理あまりしない人がインテリアとしてキッチンに置いておくのであれば悪くないと思います。
追記
忙しいのでショップの方はこのレビュー見て連絡するのは不要です。高価格低品質のものではなく低価格高品質な数千円の鉄パンを使うので。サポートは不要なので連絡はしないでください。品質と製品説明の盛り方がひどすぎたのでレビューしただけです。