食べることが大好きなあなたへ、おいしい幸せをお届けします♪
愛知県名古屋市の「いわてや」
「岩手県」出身の先代が興した食材卸。岩手のおいしい食材はもちろん、世界中のおいしい食材を店長が厳選し納得のいくものだけを販売しております。「おいしい幸せをお届けする」をコンセプトに掲げ、「もの」だけを販売するのではなく食を通じたコミュニケーションを大切にしております。
楽しく・愉快な「いわてや」スタッフが「小さな幸せ」をお届けするため奮闘します!店長KEIKOのメルマガも大好評♪
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いらっしゃいませ♪
店長「ケイコ」と最年長スタッフ「ムッシュ・チバ」です。皆様に世界中のおいしい幸せをお届けできるよう毎日全力で頑張ってます!!
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厳選した上質の原材料を使用
ル・フルニル・ドゥ・ピエールシリーズは、フランス・ブルターニュ地方で厳選された原料をもとに昔ながらの伝統製法と最新のテクノロジーにより、高品質のヴィエノワズリーとパンを製造している冷凍ブーランジェリーのトップメーカーです。”La Boulangerie Plaisir”ル・フルニル・ドゥ・ピエールシリーズのパンがよろこびの源となるように…。その本物の品質と美味しさは、フランス国内外の有名シェフからも高い評価を受け、世界各国の星付きホテルやレストランでも広く愛用されています。
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焼くだけミニ・クロワッサン
サクサクの焼き上がりと甘いバターの香りがたまらない!パリのブーランジェ・マスターが開発した、ファインバターとグラニュー糖を用いたリッチなクロワッサン。朝食、ビュッフェ、ミニサイズのサンドイッチにも最適です。
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これぞキャビアの王様!
フランス・ストゥーリア社のキャビアは餌・水質環境の他に、養殖場の環境には特に細心の注意を配り養殖しており、 世界のシェフ、格付けの星を獲得しているシェフはもちろん、世界の5つ星クラスホテル、エアラインのファーストクラスまたハイクラスの小売店で使用されています。
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モットーは品質重視
鴨に関してはフランスおいてトップメーカーの一つである「スーラル社」。モットーは「品質重視」。孵化場からカットした鴨の包装にいたるまで生産過程のあらゆる段階で生かされます。また、売上の60%が輸出によるもので、海外での評価が高い現れといえます。
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イタリアンソーダ
ブルーイタリーのイタリアンソーダは、ガルヴァニーナ湧水に、炭酸と濃縮果汁を加え、爽やかなソーダに仕上がっています。 ガルヴァニーナ社 ガルヴァニーナは、紀元前一世紀に古代ローマ人により発見されたイタリア最古の湧泉の1つです。 ガルヴァニーナ社は1847年から4世代にわたり続く家族経営企業ですが、常に最高の品質とイメージで差別化を図ってきました。イタリア国内のトップクラスのホテルやレストランが、ガルヴァニーナのミネラルウォーターを使用していることがその品質の証です。
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黒トリュフ塩
タルトゥフランゲ社はイタリア・ピエモンテ州で収穫されるトリュフで魅力ある商品を作り上げています。この黒トリュフソルトは乾燥黒トリュフを仏・ゲランド産の天日塩にブレンドしています。様々なお料理に馥郁(ふくいく)としたトリュフの香りがリッチに広がります。
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フルーツ ピューレ
そのまま解凍して食べられるくらい、ピュアで美味しい。アイスクリーム、シャーベットなどデザートには勿論、お料理のソースにも使える。
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奇跡の醤
東日本大震災の津波により、老舗醤油舗 八木澤商店は店舗も醸造蔵も全てが失われてしまいました。しかし、社員一丸となり、県内外の支援を得て復興を遂げました。 暫くは委託生産を続けていましたが、自社工場の再興もかない、何より醤油の命ともいえる「もろみ」樽が 水も被らず発見され、それを2年間寝かせました。そして、ゆっくりじっくり搾ったのがこの「奇跡の醤(ひしお)」です。懐かしく、まろやかな馥郁(ふくいく)とした香りは、掛け醤油は勿論、加熱のお料理にも良く合います。
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新鮮!岐阜県産【恵那どり】
恵那鶏は岐阜県中津川の南の恵那山麓で優雅に育ちました。オンドル、自動ミスト、セミウィンドレスの清潔なお家でストレスフリーな毎日をお過ごしです。鶏インフルエンザ対策にも万全を期され外部者の侵入は禁止された箱入りたちです。勿論食事に抗生物質は一切使わず、穀類を中心としたメニューで育つ、安心、安全で美味しい子たちなんです。
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アレクシス・ムニョス ”18:1”
スペイン・アンダルシア州コルドバに根付いた品種、アルボサーナ100%のEXVオリーブオイルです。まだ青いオリーブから絞ったオイルは青いトマトのような風味があります。サラダに、野菜料理、フルーツサラダなどに最適です。
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飼育にこだわったAU産アンガスビーフ
骨付きリブアイロール(リブロース)品種はオーストラリア産アンガス種限定で穀物肥育100日以上、真空パックで急速凍結をかけています。その為、常に安定的且つ高品質な供給を維持できます。
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ぷるっぷるっの食感がたまらない!
伊藤農園の100%ピュアジュースをベースに、ゼラチンやペクチンを一切使用しないで口当たりのいい、安心安全なゼリーを作りました。伊藤農園のジュースは柑橘の外皮、内皮の成分がジュースに含まれないよう柑橘を半分に切り、やさしく上からおわんで押してしぼります。そのため、果肉だけがジュースになり、100%ストレートジュースによくあるドロッとした感じが一切ありません。そのジュースを原料としておりますので、クリアな口当たりで、しかも柑橘そのものの特徴を損なうことなくゼリーにすることができました。自信を持ってオススメします。
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ビールによく合う4点セット
東に恵那山、中央アルプス、北に御岳を望み、中央を木曽川がとうとうと流れる山紫水明な恵那の地で、国産の若鶏の手羽先、砂肝、軟骨で、添加物を極力控えて独自の調味液にじっくりと漬け込みます。そして時間をかけて熟成させ肉の旨みを引き出します。その後、桜チップで丹念に燻し、風味豊かな燻製を作り上げました。
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果実の個性を尊重
世界の高級ホテル・レストランで愛用される至高の逸品!フルーツ栽培に関する深い知識と経験を活かし、厳選した果実を使用してつくり上げた「アラン・ミリアの」ジュースとネクターは、フランスの4ツ星、5ツ星ホテルの約半数、1,000店舗以上の高級レストランで採用されているほか、世界中の美食家に愛されています。
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カマルグの塩
地中海の海水を塩田に弾き、はじめに塩田の水面に現れた結晶を伝統に習って手作業で採取しました。カマルグの中では最高品質。料理の仕上げにふりかけて、味のアクセントに。