ようこそ 楽天市場へ

★レシピ紹介★ 生胡椒の旨みが弾ける 卵かけご飯

公開日:2024/12/07 更新日:2024/12/07
塩漬け胡椒の美味しさをダイレクトに堪能することのできるおすすめの食べ方です。アレンジ次第でさらに幅が広がります。ぜひお試しください!
■白米 1人前 ■新鮮たまご 1個 ■塩漬け胡椒 20粒くらい ■しょうゆ
なし
調理(1分)  (1) お茶わんに白米を盛りつけます  (2) 卵を割り入れます  (3) いつもより少なめに醤油をたらします  (4) 塩漬け胡椒をパラパラと上からかけます ※ 胡椒がぷちっと弾けて香りと旨みが広がり   卵かけご飯を食べるのがとっても楽しくなります
■塩漬け胡椒に塩実があるので、しょうゆは少なめにしてください
ラプランテーション農園の以下の商品を使いました
お求めやすいサイズのジップ付きもあります
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating5
2025/11/09
すずほしゆみ
女性
40代
ハンバーグ屋さんで生胡椒のトッピングがあり、初めて食べました。 すごく美味しくて感動し、自宅でも生胡椒を試したくなり、購入しました。 本商品の胡椒は食感も良く、噛んだ後のスパイシーな香りが口の中に広がり、クセになる美味しさです。 和食、中華、イタリアン何でも合うので一度お試し頂きたいです! 豚汁に入れても美味しかったので、気になる方はぜひご購入ください^_^
実用品・普段使い|家族へ|はじめて
注文日:2025/11/02
更新日11/1011/0311/09集計