お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

★レシピ紹介★にんにくと粗塩のがっつりベイクドボテト

公開日:2024/12/14 更新日:2024/12/14
ジャガイモだけでなく、サツマイモもとっても美味しいレシピです。半々に入れると楽しみが広がります
■ じゃがいも 中3個 ■ サツマイモ 中1個(おすすめ) ■ にんにく 1~2片 ■ スパイスミックス ■ オリーブオイル ■ バター ■ (あれば) ローズマリー、タイムなど
・じゃがいもは一口大に切ります ・サツマイモも同じようなサイズに切ります ・にんにくはみじん切りにします
調理時間:20分 (1) じゃがいも、さつまいもは一口大に切る (2) フライパンにオリーブオイルを熱し (1)をゆっくりと炒める (3) スパイスミックスを入れて味つけする (4) 火が通ったら みじんぎりのニンニクを入れる (5) バターを入れ 表面をかりっと色づかせて 完成!
■ ポテトは同じサイズにすると火の通りが同じになります
ラプランテーション農園の以下の商品を使いました。すべて有機栽培で育てられたスパイスやハーブで作られています
お求めやすいサイズのジップ付きもあります
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating5
2025/02/17
くりりん3073
女性
50代
晩酌のお供に塩漬け胡椒
今回、塩漬けの胡椒とヒハツ、ターメリックと完熟ヒハツ(房と小粒)を注文しましたが、塩漬け商品はこれまでに体験したことのない食感で楽しめました♪これは色々な場面で活躍しそうですが、今は晩酌のお供に使っています。
実用品・普段使い|自分用|はじめて
注文日:2025/02/10
更新日02/1702/1002/16集計