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★レシピ紹介★ 胡椒が香る ビーフロックラック

公開日:2024/12/20 更新日:2024/12/20
カンポットペッパーの香りが楽しめるカンボジアで大人気のお料理。とっても簡単に作れるのでぜひお試しください
■牛肉 300g ■玉ねぎ 半個 ■ニンニク 2かけ ■カンポットペッパー できれば黒赤白 それぞれ小さじ半分くらい ■オイスターソース ■砂糖 ■サラダ油 《飾り用》お好みで ■きゅうり 1本 ■トマト 1個 ■レタス 3枚 ほど ■玉ねぎ 半個
・牛肉はブロックの場合は薄い一口大に(本格派)。薄切りの場合は一口大の長さに切っておきます ・玉ねぎは繊維にそって2ミリ幅くらいの薄切り ・にんにくはみじん切り ・カンポットペッパーは荒く挽くか、すりばちで細かく砕きます 《飾り用》 ・キュウリは斜め薄切り ・トマトはうすいスライス ・玉ねぎは薄切り ・レタスは食べやすい大きさにざっくりちぎります
調理時間:15分 (1) フライパンに油を入れて熱します (2) 牛肉を入れ色づくまで炒めます (3) 玉ねぎとニンニクを加えて さらに炒めます (4) 砂糖、オイスターソースの順でそれぞれ炒めながら加えます (5) 最後にカンポットペッパーを加えてまぜ、味を整えます 《お皿に盛りつける》 (6) 皿にきゅうり、トマト、玉ねぎ、レタスを並べます (7) その上に (5) を盛りつけて 完成!
味付けはオイスターソースと砂糖でシンプルに行います。塩辛いときには、砂糖を加えてまろやかな味に調味してください。
ラプランテーション農園の以下の商品がおすすめです。すべて有機栽培で育てられています。赤胡椒は 2024年5~6月の熱波により収穫が壊滅的で、いまの在庫がなくなりますと、次は2025年7月ごろまで生産ができませんので、大変貴重になっています
少量のみでお試しされたい場合(特に今回のように3種類使いたい場合)以下の商品がおすすめです!小袋に少量ずつ入っていてジップつきなので保存も安心です
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2025/02/17
くりりん3073
女性
50代
晩酌のお供に塩漬け胡椒
今回、塩漬けの胡椒とヒハツ、ターメリックと完熟ヒハツ(房と小粒)を注文しましたが、塩漬け商品はこれまでに体験したことのない食感で楽しめました♪これは色々な場面で活躍しそうですが、今は晩酌のお供に使っています。
実用品・普段使い|自分用|はじめて
注文日:2025/02/10
更新日02/1902/1202/18集計