ようこそ 楽天市場へ

★レシピ紹介★ きのこたっぷり ガーリックシュリンプ

公開日:2024/12/07 更新日:2024/12/07
秋の味覚のきのこをたっぷり使ったガーリックシュリンプ。バターの風味とにんにくがやみつきです。味付けはラプランテーション農園のミックススパイスで簡単に上品でワンラック上のお料理に
■キノコ (しいたけ、ぶなしめじ、エリンギ、舞茸など) ■むきエビ(小さいもの 20~30尾) ■オリーブオイル 小2 ■バター 5g~お好みで ■にんにく 2かけ ■しょうゆ 少々 ■調理酒(または白ワイン) 大1 ■スパイスミックス 2~4つまみ ■燻製チリミックス 2つまみ
・キノコはたべやすい大きさに ・にんにくは みじん切り
調理時間:15分 (1) フライパンにオリーブオイルを熱します (2) ニンニクを入れて香りを出します (3) むきエビを入れ火を通します (4) キノコを入れ、酒をまわしかけます (5) さらに炒めてスパイスミックスで味をつけます (6) バターを加えてまぜ、醤油をまわしかけます (7) よく混ぜたら完成! 器に盛りつけます (8) 仕上げに燻製チリミックスを上からかけます
■にんにくは焦がさないようにしてください ■燻製チリミックスでさらに香りよく深みのある味わいになります
ラプランテーション農園の以下の商品を使いました。すべて有機栽培で育てられたスパイスやハーブで作られています ■スパイスミックス (25g / 50g) ■燻製チリミックス (25g / 50g)
お求めやすいサイズのジップ付きもあります
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating5
2025/11/09
すずほしゆみ
女性
40代
ハンバーグ屋さんで生胡椒のトッピングがあり、初めて食べました。 すごく美味しくて感動し、自宅でも生胡椒を試したくなり、購入しました。 本商品の胡椒は食感も良く、噛んだ後のスパイシーな香りが口の中に広がり、クセになる美味しさです。 和食、中華、イタリアン何でも合うので一度お試し頂きたいです! 豚汁に入れても美味しかったので、気になる方はぜひご購入ください^_^
実用品・普段使い|家族へ|はじめて
注文日:2025/11/02
更新日11/1011/0311/09集計