●みかんには、たくさんの効能があると言われています。
発ガン抑制、老化予防、風の予防、消化機能調整、高血圧抑制、
美肌効果、精神安定作用、脳卒中予防、壊血病防止、
カルシュウム吸収促進、数え上げればきりがありません。
●だから、ジュースに加工する場合、みかんを“丸ごと搾る”事が重要なのです。
みかんを『丸搾り』した、「みかんの楽園 希望の島」の丸しぼり果汁(ストレートジュース)は、
みかんの成分をより多く含んでいます。
●ジュースに加工したら、みかんの風味が飛んでしまう?
手間暇をかけず、高温で殺菌処理をすれば生産効率は上がりますが、
残念なことに、生果の風味は犠牲になります。
だから、
「低温で長い時間をかけ殺菌する方法」が必要になるのです。
低温で長い時間をかけて殺菌することにより、みかんの成分と風味が損なわれるのを、
最小限に抑える事ができます。 生産効率を無視したこの製法は、
「食の安全・安心と美味しさを追求」する、当店だからこそ出来るこだわりです。
|