畑のマイスターと言われる通称:畑のハゲおじさんが、丁寧に、機械で掘り上げた後に、1つ1つ、丁寧に選別して、大きくて見た目も綺麗なものをチョイス!!
全部、野生栽培の無農薬だけど、沢山ひげ(つる)とかが付いてるものもあるし、機械掘りなので、表面に傷がつく場合もあります。
そこで、なるべく傷のついてないもので大きいのを選んで1キロを袋入れしますよ
当店では、サツマイモの収穫後は、室 ムロに入れて保管します
その室も、さつまいもが心地の良い熟成を出来る温度で管理します。
最適な温度 13℃〜15℃(湿度は80〜90%)
低温での注意 10℃以下の環境では「低温障害」を起こし、中が黒く変色したり、味が落ちたり、腐りやすくなったりします。そのため、基本的に冷蔵庫の冷蔵室はNGです。
高温での注意 20℃以上になると、皮の色が劣化したり、芽が出やすくなったりします。
以上の点をきをつけて、厳しく定期的に検査していますよ
石狩の大自然で育つ、野生栽培のさつまいも、雑味が無くて、爽やかな甘さです。 天ぷらがおススメですが、スイーツにつかうのも、いいようです。店主のゴンママは、甘いものはあまり食べません。商品ページのレシピでも出ているように、天ぷらにシャンパンが最高に美味しい食べかたでした。参考までにw
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