Shop icon
BIO珈琲
ポイントアップ期間中
通常商品10倍
当店は9月30日に出店10周年を迎えました。 日頃よりご利用いただいている皆様に感謝申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
イベント販売のお知らせ
2024年 10月02日(水)~10月08日(火) 近鉄 草津店 1階 10月23日(水)~10月30日(水) マルイ 海老名店 1階 11月06日(水)~11月11日(月) 大丸 京都店 地下1階 11月20日(水)~11月27日(水) マルイ 海老名店 1階 12月05日(水)~12月11日(火) ながの東急百貨店 1階 12月13日(金)~12月20日(金) マルイ 海老名店 1階
珈琲のこだわり
- 生豆について - 当店が取り扱う有機JAS認証生豆の全てに共通することとして、品種ごとに生豆のサイズを揃えています。 これにより焙煎時の焼きムラを防ぐことができ、珈琲の味・香りを高レベルに保つことが可能になります。 また「欠点豆」と言われる腐敗臭やカビ臭の原因となる豆も全て手作業にて丁寧に取り除いております。 有機生豆は世界的に大変貴重なものですので、徹底した管理の下で使われることが望ましいと当店は考えています。
- 焙煎から袋詰め - 一般的な焙煎方法の2~3倍の手間と時間をかけて「2度焙煎」をおこないます。 1度目の焙煎では生豆に軽く熱を通し、規定の水分値にします。この作業は酸味の少ないスッキリとした珈琲を作り上げるために必要です。 2度目の焙煎はじっくりと時間をかけて仕上げの焙煎をおこないます。この作業は珈琲特有の渋味や酸味を抑え、まろやかで香り高い本格的な味に仕上げます。 焙煎後には、シルバースキンと呼ばれる珈琲の皮(銀皮)をできるだけ取り除くことで、独特の雑味(えぐみ)や酸味を限りなく少なくしています。
- 挽き方 - 珈琲を豆のまま購入されるお客様には無用な話にはなりますが、当店では挽き方にもこだわっております。 珈琲は微粉が少ないほど良いとされているため、グラインド方式と呼ばれる均一に挽く事ができる「ミル」を採用しています。 このマシンは、挽く際に出る熱による劣化を防ぐとともに綺麗な粉にすることができます。 また当店では「中挽き」のみのお渡しをおこなっております。これは中まで均一に焙煎している豆をより美味しく召し上がっていただくためのサイズになりますので、是非一度お試し頂ければ幸いです。
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating4
2024/05/14
購入者
オーガニック
初めて、お試しで頂きました。 美味しいと思います☆☆☆☆☆ (普段はお取り寄せで、別のオーガニック珈琲に馴染んでおります) 家人は〈ペルー〉を好み、私も少し濃いめに入れたらペルー◎^ ^ 然し、本当にお試し量。 (いつもの珈琲と比べて)お値段は高いと感じています。 送料込みは嬉しい。
注文日:2024/04/24
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating5
2023/04/24
ハクサンフーロ
女性
70代以上
毎日飲むのでオーガニックのコーヒーにしています。苦い系が苦手なのでちょうどいいです。
自分用
注文日:2023/04/09
star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating4
2023/01/06
ぐりちゃん7204
女性
60代
香りに癒されます
まだグァテマラしか飲んでいませんが、香りがよくおいしくいただきました。 オーガニックなので安心して飲めます。
実用品・普段使い|自分用|はじめて
注文日:2022/12/27