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梅仕事の季節!梅酒などの果実酒作りにおすすめの大容量はちみつ特集

公開日:2025/05/06 更新日:2025/06/07

はちみつ梅酒の漬け方

お好きなはちみつと梅でできる、簡単な漬け方です。 アガベシロップも同様のレシピでOK。 3ヶ月以上寝かせたら飲み頃♪

はちみつの種類で味わいが変化!

アガベシロップはフルーツと相性抜群!

おすすめ甘味料の特徴

■カナダ産アルバータはちみつ クセが少なめですが、強めの甘みを持ちます。 何にでも合わせやすく、酸味のあるフルーツを漬けたり、梅酒・梅シロップにも◎。 当社の業務用お取引先で採用率No.1! ■ウクライナ産ひまわりはちみつ アルバータはちみつよりも柔らかい甘み。 はちみつレモンに使えば、レモン本来の味わいが引き立ちます。 ■メキシコ産オレンジはちみつ しっかりとしたコクと、柑橘由来のほのかな酸味を持つはちみつ。 梅酒メーカーでも採用実績があり、はちみつ梅酒づくりにおすすめです。 ■ミャンマー産ごまはちみつ 奥深い風味ですが、キレの良い後味で日本人に馴染みやすい味わい。 個性的な梅酒になります。きび砂糖などと混ぜて使っても◎。 ■メキシコ産アガベシロップ アガベシロップでフルーツビネガーを作ると、お酢の酸味がマイルドになり非常に飲みやすい仕上がりに! 梅酒・梅シロップの美味しさも抜群。 当店イチオシの甘味料です。