ようこそ 楽天市場へ

WECK JOURNAL 我が家での使いかた vol.04

公開日:2025/05/08 更新日:2025/05/19

我が家での使いかたTULIP1000ml

スタッフが実際に愛用している、WECKのさまざまな使い方やアイデアをご紹介していく「我が家での使いかた」シリーズ。 家族での暮らしでも、ひとりやふたりの暮らしでも、いろんな生活にフィットする。これさえあればOKなWECK HOME SETをご紹介。 第4回は手頃に手に入りやすくなったいちごを使って、いちごビネガーを初めて作ってみました!!
《 準備 》 WECKキャニスターに熱湯を少し注ぎ入れ、傾けて回し、全体に熱湯がいきわたるようにして、消毒する。 消毒のお湯を捨てたら清潔な布きんでしっかり水気を拭き取り、口を下にして置いて完全に乾かす。 ※冷たいキャニスターに熱湯を入れると急激な温度差で割れてしまうので、ぬるま湯で少し温めてから熱湯を注ぎましょう。 《 材料 》 いちご … 200g 氷砂糖 … 200g りんご酢 … 100ml

さっそく作ってみます

《作り方》 1.大き目のボウルにいちごを入れて、しばらく水を流しながら汚れを流す。キズや傷みがあるものはこの時に取り除く。 2.ザルなどにあけて水を切り、清潔な布きんやキッチンタオルでいちごを傷つけたりつぶしたりしないよう丁寧に水気を拭き取る。 3.氷砂糖といちごを、いちごが傷つかないよう気をつけながらWECKキャニスターに交互に重ねて入れる。 4.3のWECKにりんご酢を注ぎ入れる。 5.フタをして冷暗所に置く。1日1回、振って全体を馴染ませます。 氷砂糖が溶けたら、水や炭酸水などで割って飲みます。 1ヶ月ほどでいちごは取り出し、冷蔵庫で3ヶ月ほど保存できます。 TULIP1000mlは口が広いので、イチゴを入れやすく初心者の私にはうれしいポイントです。

今回使用したアイテム

■HOME SET TULIP SHARP 1000ml SILICONE CAP L Clear ■HOME SET以外 <いちご保管用> DECO SHARP 1000ml ゴムパッキンLサイズ ステンレスクリップ <ビネガー入れ> DELIKATESSEN SHARP 100ml SILICONE CAP XS Clear

TULIP1000ml

■新生活を始める方にWECKをおすすめしたい理由■ ①臭い移りが心配な食材もガラスキャニスターなら心配無用 ②耐熱温度差80℃を守れば冷凍、レンジ、オーブンにも対応 ③べたつきのある食材を入れても食器用洗剤ですっきり落とせます ④冷蔵庫の中をWECKでまとめれば見た目もスッキリ 透明なので探すのもラクラク ⑤シリコーンキャップは横にしても漏れないので、冷蔵庫でスペースがなくても横にして収納できます!
今回紹介した商品はこちら↓↓

- WECKJOURNAL -

すぐにWECK生活を始めたい方に

はじめてWECKを使う方、新生活を始める方におすすめなWECKのセット。贈られた人がすぐに使えるWECK GIFT BOXや誰でも使いやすいWECK HOME SETなどラインナップはこちらから。
更新日07/1707/1007/16集計