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WECK JOURNAL 我が家での使いかた vol.05

公開日:2025/05/15 更新日:2025/05/19
我が家での使いかたストレート3250ml
スタッフが実際に愛用している、WECKのさまざまな使い方やアイデアをご紹介していく「我が家での使いかた」シリーズ。 家族での暮らしでも、ひとりやふたりの暮らしでも、いろんな生活にフィットする。これさえあればOKなWECK HOME SETをご紹介。 第5回はこれからの季節にスッキリした味わいの自家製レモンサワーの素を作ってみました。
《 準備 》 WECKキャニスターに熱湯を少し注ぎ入れ、傾けて回し、全体に熱湯がいきわたるようにして、消毒する 消毒のお湯を捨てたら清潔な布付近でしっかり水気を拭き取り、口を下にして置いて完全に乾かす ※冷たいキャニスターに熱湯を入れると急激な温度差で割れてしまうので、ぬるま湯で少し温めてから熱湯を注ぎましょう。 《 材料 》 レモン…10個ほど 氷砂糖… 700g クコの実…10粒程度 甲類焼酎(ホワイトリカー)…1.8L 竹串2~3本
さっそく作ってみます
《作り方》 1. レモンはよく洗う、水気を拭き取ったら4等分のくし切りにする 2. ボウルにざるをセットして、1のくし切りレモンを種がボウルにはいらないようにざるの上に絞る  絞ったレモンから残った種を取り除き、WECKに入れていく 3. 2で絞ったレモン汁と氷砂糖、クコの実をWECKにいれる 4. ホワイトリカーを注ぎ入れる 5. フタをして氷砂糖が溶けるまで約1週間から10日置く 6. 氷砂糖が溶けたら、レモンをすべて取り出す お好みの量を水や炭酸水で割れば、自家製レモンサワーの素の出来上がり!!
今回使用したアイテム
■HOME SET STRAIGHT SHARP 3250ml SILICONE CAP L Antique Green ゴムパッキン ステンレスクリップ ■HOME SET以外<クコの実入れ> MOLD SHARP 25ml SILICONE CAP XS
TULIP1000ml
■新生活を始める方にWECKをおすすめしたい理由■ ①臭い移りが心配な食材もガラスキャニスターなら心配無用 ②耐熱温度差80℃を守れば冷凍、レンジ、オーブンにも対応 ③べたつきのある食材を入れても食器用洗剤ですっきり落とせます ④冷蔵庫の中をWECKでまとめれば見た目もスッキリ 透明なので探すのもラクラク ⑤シリコーンキャップは横にしても漏れないので、冷蔵庫でスペースがなくても横にして収納できます!
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更新日07/1507/0807/14集計