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◇◆◇◆マドレーヌのメルシー◇◆◇◆
山口県防府市で1967年より お菓子を作り続けています。 国産の小麦とお砂糖を使って、 「子どもたちに安心して食べさせたい」 という想いでひとつひとつ丁寧に作っています
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◇◆◇◆シェフの紹介◇◆◇◆ 山口県防府市生まれ。小学生のときから料理人になる夢を持ち続ける。 大学卒業後、菓子専門学校で基礎から学びなおし、広島と神奈川の菓子会社で5年間修業。 27歳で義父の興した店に入り2代目シェフに。
「大地の恵みを受けて育った天然の素材に感謝して調理する」を理念にお菓子作りをしています
受賞歴
2002年 「ジャパンケーキショー東京」 マジパン仕上げ 銀賞
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受賞歴
2003年 「ジャパンケーキショー東京」 プティガトー 銀賞
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受賞歴
2005年 「ジャパンケーキショー東京」 小型工芸菓子 連合会長賞(日本一)
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