ようこそ 楽天市場へ

さつま天然堂 新商品!

公開日:2025/09/09 更新日:2025/09/12

丁寧に手焼きしたふわっふわの鰻!

鹿児島県は鰻の生産日本一! 豊かな環境で育てたうなぎを、 丁寧に1匹ずつ手焼きし、 食べやすい大きさに刻んだこちらの商品。 常温保存でとっても便利なのに味は本格! 炭火焼の香りがふわっと広がり うなぎのぷりっとした身と 脂がとろける、とってもおすすめの商品です。 ぜひご賞味ください!

日本酒に合う!うなぎの珍味

鰻の生産日本一の鹿児島県大隅産鰻を使用。 肝の苦みと炭火焼の香り、 そして旨味の強い秘伝のタレ。 日本酒はもちろん、ビールやハイボール、焼酎など ぜひお酒と一緒に召し上がってみてください! 常温保存なので冷蔵庫を圧迫しません。 お酒のお供にぜひ!

今年捕れた鮎を丸ごと食べる!旬の味、鮎

2025年に収穫した鮎をまるごと煮付けに! 気になるお味は…なんとうなぎのタレを使用! 鰻屋さんが作った鮎の姿煮、 甘ダレがよく絡んだ鮎は旨味たっぷり。 ごはんが進む味付けで大満足の一皿に。 頭からしっぽまで、まるごと食べられるくらい 骨までホロホロになるまで煮込んじゃいました。 魚料理が面倒な方も安心の商品です!

今年の新鮮ならっきょう使用!甘酢漬け

スーパーで買えるらっきょうとは一味違います… なんといっても大粒ならっきょう! これは手作業で加工しているからこそ。 切り落とす場所を工夫すると、 甘酢をゆっくり吸い上げることができ 食感が長持ちするんです。 シャキシャキ!とした食感を ぜひ味わってみてください! そのままはもちろん、 刻んでポテトサラダや 調味液を鶏肉のソテーに絡めるなど 使い勝手も抜群です♪

手軽におうちでレストランの味!

鹿児島県の郷土料理「軟骨煮」 豚の軟骨を、とろっとろになるまで煮込み ぷるんぷるんな食感に! 醤油、味噌、柚子胡椒、生姜の4種の味から お選びいただけます。 スタッフの間では醤油、生姜が人気でした♪ 甘辛い味付けでごはんが進むこと間違いなし! 常温保存だから非常時の備えにも◎

野菜ごろごろ!優しい旨さの筑前煮

家庭料理の定番「筑前煮」 鹿児島の食材だけで作りました! ごろっと食べ応えのあるサイズの具材と ほろっとなるまで煮込まれたいずみどりの旨味が たまらない美味しさの一品です。 レストラン三蔵の味をご自宅で気軽に楽しめます。

上品な甘さの純粋はちみつ

鹿児島県産のれんげはちみつ。 はちみつって、花の種類によって 香りも味も全く異なるのですが れんげはフルーティで上品な香りと甘さが特徴。 クセがなく大人から子どもまで楽しめるお味です。 近年採蜜量が減ったため、 今回のれんげはちみつも約10年ぶりの商品化…! 貴重な味をぜひご堪能ください!

商品一覧はこちら