解凍したら、凍らせてしまった豆腐やこんにゃくを解凍したときみたいなかんじで中心部以外がスポンジ状になっていて、押すとじわっと水分が出てきてボロボロ崩れやすくもなっていて、カットして油でカリッとするまでなんとか揚げたら、パン耳のラスクみたいな食感になり、芋っぽさはほとんど感じられませんでした。
以前、冷凍ではない状態のものを購入して、使いやすいサイズにカットしてジップロックに入れて自宅で冷凍保存したものを揚げたことがあるのですが、その時こんなにスポンジ状にならなかった気がします。
残りはつぶしてコロッケか田楽にするしかないかな、という感じです。
タームのから揚げが好きなので、もしまた食べたくなったら次は冷凍じゃない方を購入しようと思います。