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コーヒー豆の通販サイト:世界のコーヒー豆を注文を受けてから焙煎します。


レガロ ロースターズ コーヒー:コーヒー豆の通販サイト:世界のコーヒー豆を注文を受けてから焙煎します。

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休業日
受注・お問い合わせ業務のみ
発送業務のみ


カスカラティー
コーヒーチェリーティー
コーヒーの実の果肉を乾燥
して作られた紅茶
カスカラティー
業務用
紅茶
アールグレイ
ニルギリ産紅茶
アールグレイ紅茶
業務用
コーヒー豆
ブレンド
当店自慢人気のブレンド!
ストレート豆
コーヒー農園直送!
純100%のピュアなコーヒー豆!
カフェインレス
カフェインが苦手な方向け
生豆でカフェイン除去!
量で選ぶコーヒー豆
どれでも選べる
100種類!
【100g】お試しサイズ
(約8〜12杯分)
【200g】いつものサイズ
(約16〜24杯分)
【500g】お買い得サイズ
(約50〜70杯分)
焙煎度で選ぶコーヒー
シナモン(超浅煎り)
ミディアム(浅煎り)
ハイ(中煎り,浅め)
シティー(中煎り)
フルシティ(深煎り)
フレンチ(超深煎り)
イタリアン(極深煎り)
原産国で選ぶコーヒー
【北米・中米・カリブ海】
メキシコ合衆国
グアテマラ共和国
エルサルバドル共和国
ニカラグア共和国
コスタリカ共和国
キューバ共和国
ジャマイカ
ドミニカ共和国
パナマ共和国
ホンジュラス共和国
【南米】
コロンビア共和国
ブラジル連邦共和国
ボリビア多民族国
ペルー共和国
エクアドル共和国
【アフリカ・中近東】
イエメン共和国
(モカ)
エチオピア連邦民主共和国
(モカ)
ケニア共和国
タンザニア連合共和国
(キリマンジャロ)
ルワンダ共和国
マラウイ共和国
カメルーン共和国
ウガンダ共和国
【アジア・オセアニア】
インド
タイ王国
ラオス人民民主共和国
ベトナム社会主義共和国
インドネシア共和国
パプアニューギニア独立国
東ティモール民主共和国
ネパール連邦民主共和国
中華人民共和国
オーストラリア連邦
【ハワイ】
アメリカ合衆国
(ハワイ)
コナ・カウ
ワイアルア
マウイモカ
伝統のブレンド
ドイツ連邦共和国
(ジャーマンロースト)
フランス共和国
(フレンチロースト)
イタリア共和国
(イタリアンロースト)
日本(ホット)
日本(アイス)
日本(アメリカン)

ホット HOT
アイス ICE
カフェオーレ
アメリカン
モカ Mocha
カフェインレス
ストロング(濃いめ・濃厚)
ブラック


★定休日には、商品の発送は出来ません。
★あす楽対応商品の注文の
 締め切り時間は昼の12:00です。

★通常商品の注文の
 締め切り時間は14時です。


なるべく、受注後すぐの発送を心がけております。

混雑時など、やむを得ず、発送が遅延する場合は、締め切り時間を切り上げる場合がございます。その場合は、すぐに対応スケジュールをご連絡いたしますので御安心ください。







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レガロ ロースターズ コーヒー ロゴ

パッケージ
【メール便 送料サービス】 コロンビア エメラルドマウンテン 中煎り ハイロースト 【200g】【RCP】【アメリカン】 COLOMBIA EMERALD MOUNTAIN High roast コロンビアの最高傑作! エメマン といえばこれ! カウカ 県他で生産
価格2,500円(税込)
パッケージ
【メール便 送料サービス】 コロンビア エメラルドマウンテン 深煎り フルシティロースト 【200g】【RCP】【レギュラー】 CCOLOMBIA EMERALD MOUNTAIN Full city roast コロンビアの最高傑作! エメマン といえばこれ! カウカ 県他で生産
価格2,500円(税込)
パッケージ
【メール便送料無料】 レガロ特製 プレミアムブレンド  【200g】【RCP】【レギュラー】 実店舗カフェで「ホット」と言えば出てくるコーヒーはこれです! 送料無料
価格1,000円(税込)
パッケージ
【お買い得!メール便送料サービス】 ケニア カンゴチョ・ファクトリー AA (深煎り)【500g】【RCP】【ストロング】 Kenya, Kangocho Factory, Gikanda Farmers, Nyeri (Full city roast) フルシティーロースト ケニアらしい深煎り!
価格2,800円(税込)
パッケージ
【メール便送料サービス】 ニカラグア サンタマウラ農園 パカマラ ピーベリー SHG EP 【200g】【RCP】【レギュラー】Nicaragua SANTA MAURA PACAMARA PEABERRY コーヒーの至高の甘み!
価格1,300円(税込)
パッケージ
【メール便 送料サービス!】 インドネシア タイガーマウンテン 【200g】 【RCP】【レギュラー】【regular】 リントン地区のマンデリン! 深煎り フルシティーロースト
価格1,300円(税込)
パッケージ
【メール便送料サービス】 インドネシア バリ アラビカ 神山 超深煎り イタリアンロースト タンバカン ファクトリー【200g】【RCP】【ストロング】【Strong】 Indonesia Bali arabica Shinzan TAMBAKAN FACTORY Italian roast コピブブックもできます!
価格1,200円(税込)
パッケージ
【メール便送料サービス】 コロンビア スウィート&フラワーズ アナエロビック スペシャルリザーブ【200g】【RCP】【レギュラー】ハイロースト Colombia San Agustin Sweet & Flowers Anaerobic Excelso EP エクセルソ スイート なテイスト フラワーズ の風味!
価格1,500円(税込)
パッケージ
【メール便送料サービス】 ジャマイカ ブルーマウンテン No.1 【200g】【RCP】【アメリカン】 浅煎り ミディアムロースト Jamaica Blue Mountain No.1 Coffee , Medium roast
価格6,000円(税込)
パッケージ
【メール便送料サービス】イエメン ホワイトキャメル モカマタリ アルハムダニ【200g】【RCP】【レギュラー】White Camel Mocha Matari Al Hamdani イエメンのモカマタリといえはこのコーヒーです!!
価格2,000円(税込)
パッケージ
【メール便送料サービス】 コロンビア トロピカルスイート ボナンザ農園 ティピカ ナチュラル【200g】【RCP】【レギュラー】ハイロースト Colombia Tropical Sweet Bonanza, Typica Natural Excelso EP エクセルソ 珍しい コロンビアのナチュラル みかん を連想する風味
価格2,000円(税込)
パッケージ
【メール便送料サービス】 タイ ドイサケット温泉 アラビカ PROGENY Washed 【200g】【RCP】【ストロング】【Strong】The Kingdom of Thailand, Doi Saket ONSEN ARABICA PROGENY Washed, Arabica Farm ドーイサケット温泉地域のコーヒー豆
価格1,300円(税込)

焼き置きせず貴方のために焙煎します!


※当店では焙煎前の生豆重量を計量後焙煎し、梱包、出荷しています。
※したがって、出荷時(焙煎後)の重量は、生豆中の水分が抜けるため、出荷時(焙煎済豆)の重量は2〜3割減の重量となりますのでご了承ください。

※挽き方
用途に応じた挽き方を選択してください。
挽き方
極細挽き(1)【エスプレッソ】業務用エスプレッソマシーン用、コピブブック
※WPMエスプレッソミル3相当

【通常、選択はご遠慮願います】
細挽き(3)【エスプレッソ】一般・家庭用エスプレッソマシーン用
※WPMエスプレッソミル7相当
中細挽き(5)【透過式】サイフォン用、金属ドリッパー用
※カリタニューカットミル1相当
中挽き(細め)(6)【透過式】ハンドドリップ用、コーヒーメーカー用、サイフォン用、金属ドリッパー用
※カリタニューカットミル2相当
中挽き(通常)(7)【透過式】ハンドドリップ用、コーヒーメーカー用、
  ネルドリップ用
※カリタニューカットミル3相当
中粗挽き(8)【透過式】ネルドリップ用
【浸漬式】水出しコーヒー用
※カリタニューカットミル4相当
粗挽き(9)【浸漬式】プレス式、水出しコーヒー用
※カリタニューカットミル5相当
豆のまま【おすすめ!】
飲む直前に挽けば、最高な香りとテイストが味わえます。
長期保存にも最適です!
当店では「ディッティング社/カリタ/WPM製グラインダー」を使用しております。
粒度については、当店のある江南市水利用時の場合(中性pH7,硬度30〜60)を想定しております。
アルカリ性水質では細めに、酸性水質では荒めに挽いてください。





★使用する水の水質に従って、コーヒー豆の分量・ミルの粒度を調整してください。

 弱アルカリ性の水質の場合(概ねpH 7.5〜8.6)
   コーヒーの濃さが薄めとなりますので、
   コーヒー豆を増量し、通常より1〜3段階ほど細めに挽き、高温で抽出されると改善します。

 弱酸性の水質の場合(概ねpH 5.8〜6.5)
   コーヒーのテイストが重めとなりますので、
   コーヒー豆を減量するか、粗挽きにして、低温でドリップされると改善します。

 硬度について
  硬度は、カルシウム、マグネシウムなどの含有を表します。
  その他、ナトリウムなどテイストに影響を与える成分があります。

  硬度が低すぎると酸味や苦みが出やすくなる場合がございます。
  →硬度を上げる(1杯あたり0.2〜0.3gほどの食塩を転嫁する)と酸味や苦みが和らぎます。
  →軟水の場合でも、
    各地域の独特な成分の含有(カルシウム、マグネシウム、ナトリウムなど、その他不純物の組成)や、
    好みに対して粒度が細かすぎる場合、
    不適切な抽出方法・抽出温度の場合、
   は、雑味を感じる場合がございます。

   日本国内の多くは、軟水です。

  硬度が高すぎると重みや雑味の原因となる場合がございます。
  →粗びき・低温でドリップする等、雑味を抑えた抽出を行ってください。

★当店では、江南市水(指定浄水器使用)を基準にしております。
 したがって、大幅に水質が異なる地域の水の場合では、
 当店の想定するテイストと異なる場合がございますこと、あらかじめご了承願います。
★当店のある江南市の上水は、 [pH:約7.0±0.1,硬度:120以下(実測:約20〜60程度)] で安定しております。

※日本国内の水道水のpH規格は、
  5.8以上8.6以下 (厚生労働省:水道法第4条の規定に基づき、「水質基準に関する省令」で規定する水質基準)
 であり、非常に幅があります。

※コーヒーの国際規格の基本となる、SCAA(Specialty Coffee Association of America)の
 コーヒーに使用する水質の規格、「Water for Brewing Specialty Coffee」によると、
 pH 7.0±0.5、硬度 68 +17/-51、ナトリウム 10mg Typ  と規定されております。

【注意】
一部市町村では、
大幅に水質が異なる水源の水を混合して供給するため水質が不安定だったり、
浄水場の点検や、渇水時、洪水時の代替水源利用や、
上流地域の、火山噴火、土砂崩れの影響、津波による塩害・・・
などにより、
大幅に水質が変動し、テイストに影響する場合がございます。


※コーヒーを淹れることができる量の目安
生豆時:100gで焙煎後約80gとなります。
目安として約8〜10杯分(180mlx8〜10杯分相当)になります。
(好み、淹れ方、一度に抽出する杯数、水質などで異なります)
当店推奨の分量(参考値)
【透過式】
ドリッパー
コーヒーメーカー
ネルドリップ
1杯のみ抽出= 10g (150〜180ml)
同時に2〜5杯抽出=8g×杯数 (360〜900ml)
同時に10杯抽出=6g×杯数 (1800ml)
【漬浸式】
フレンチプレス
2杯抽出=10g (360ml)
【漬浸式】
水だしコーヒー
1リットル (1000ml)抽出=80g (MCPN-14B (ハリオ製))
【漬浸・透過式】
サイフォン
3杯抽出=16g (180ml) (MCA-3 (ハリオ製))
【エスプレッソ】
エスプレッソメーカー
1杯抽出=7g (80ml) (EC152J (デロンギ製))

分量については、当店のある江南市水利用時の場合(中性pH7,硬度30〜60)を想定しております。
アルカリ性水質では多めに、酸性水質では少なめに調整てください。







飲み方で選びたい方は下のバナーをクリックしてください。

ホット HOT アイス ICE カフェオーレ アメリカン
モカ Mocha カフェインレス ストロング(濃いめ・濃厚) ブラック


国別で選びたい方は下の国旗をクリックしてください。




焼き加減で選びたい方は、下のアイコンをクリックしてください。

【焼き加減】
シナモン ミディアム ハイ シティ フルシティ フレンチ イタリアン


焙煎度と用途
シナモン
(超浅煎り)
アメリカンに最適な焼き加減です。ブラックで飲んでもさっぱりしています。
ミディアム
(浅煎り)
アメリカン、モカ系で、標準的な焼き加減です。ブラックで飲んでもおいしいです。
ハイ
(中煎り・浅め)
一般的なレギュラーコーヒー(関東)の焼き加減です。
カフェオーレにも最適です。
シティ
(中煎り)
一般的なレギュラーコーヒー(中部)の焼き加減です。
カフェオーレにも最適です。
フルシティ
(深煎り)
一般的なレギュラーコーヒー(関西)の焼き加減です。
これより深煎りのコーヒーを、エスプレッソ、アイスコーヒー、カフェラテ、ベトナムコーヒーに使います。
概ね、炭焼珈琲、シアトル系といえば、これより深煎りなコーヒーとなります。
甘い&辛い料理にもピッタリ。
フレンチ
(超深煎り)
エスプレッソ,アイスコーヒー、カフェラテに最適です。
焼きが強いほど、苦みは強めになります。
甘いケーキとよく合います。
イタリアン
(極深煎り)
エスプレッソ,アイスコーヒー、カフェラテに最適です。
焼きが強いほど、苦みは強めになります。
イタリアンビターなテイストを極めるならこの焼き加減です。

                      *カフェオーレ:珈琲とミルクを半々で割ります。
                      *カフェラテ:エスプレッソで淹れた珈琲2割をミルク8割で割ります。




※ 当店のコーヒー豆は、温風式の最新鋭! ※
国産焙煎機【JB−5型 JETROAST(ジェットロースト) [荒川製作所製]】で焙煎しています。

〜 地元・名古屋市生まれの国産焙煎機でしか出せない味 〜
コーヒー豆の芯まで均質に焙煎し、安定した品質を実現する、最新の焙煎技術を堪能してください。


※主な特徴
一般的に、浅煎りでは風味/酸味が強く・苦味が少なく、
深煎りでは苦味が強く・風味・酸味が少なくなります。

この焙煎機のテイストの特徴として、
浅煎りコーヒー豆でも、豆の芯までしっかり均一に焙煎されているため、冷めても嫌な酸味が発生しにくいです。
(浅煎りコーヒー豆で、アイスコーヒーを作っても美味しいです!)
深煎りコーヒーの場合、コーヒー豆表面の炭化層(おこげ)が少ないため、苦味と風味を両立した焙煎が可能です。


※当サイトのページ作成は、コーヒー豆に関して、
「高品質」で
「リーズナブルな価格」と「多くの品揃え」を実現するため、
「ホームページ作成費用」や余分な「宣伝広告費」を極限まで抑え、
店長自ら作成し編集しています。


Welcome to Regalo Roasters Coffee!

※注文を受けてから焙煎します。
※販売するコーヒー豆は、一切焼き置きしません。(在庫は、生豆のみです)

各豆の写真は、生豆で掲載しています。


焙煎すると豆粒は大きくなります。
ポップコーン程ではありませんが、3〜5割程度大きくなります。
 注文を受けてから焙煎し、焙煎日のうちに焼きたてのコーヒー豆を発送します。

★コーヒー豆の飲みごろは?!
  焙煎直後も良いですが、アロマや状態が安定する「およそ焙煎後48時間程度〜常温放置後」
  (ちょうどメール便の配送期間程度)だと言われています。

★保管は、
  焼き豆のままで保管する場合、常温開封後一カ月程度です。
  挽き豆の場合は、常温1週間程度でのご使用を推奨いたします。
  しっかり密閉された状態で冷凍保管ならばさらに長持ちします。
  * 結露すると極端に風味が落ちます。
  * 密閉せずに、冷凍庫・冷蔵庫に入れると、匂い移りにより風味が極端に低下します。
   (コーヒーから、庫内の匂いがしたり、肉や魚の匂いが混じったり・・・します)

※飲まなくなった古い珈琲豆を【消臭剤代わり】にも出来ます。

★ご注意
  挽き具合(ミル・グラインダー)、粒度に関するクレームは一切受け付けません!
  【お客様ご自身の責任範囲とさせていただきます】

  ※当店のグラインダでは、一定の粒度分布がございます。
  ※特に、輸送中、使用中等の振動により、分級することがあります。
    [分級:粗い粒と細かい粒が分離して底面に細かい粒が集まる現象]
    *特に粗挽きの方は注意してください!
     微粉が気になる方は、御自身の責任で、ふるいやザル等でこして使用してください。


 お客様ご自身で、ミルを購入して、ご自身で、挽くことを強くおすすめします!

 ※お客様の不注意による注文でも【挽き方】に関する交換・保障・返品等、クレームは一切受け付けません!


★誤って「焙煎済み豆」、「挽き豆(粉)」、「生豆(焙煎なし)」を購入された場合でも、交換等一切承りません。

 生豆をご購入された方で、焙煎がうまくいかない場合でも、保証や相談を承ることはできません。ご自身で解決してください!
 よく、ご確認の上購入願います。


※当店では焙煎前の生豆重量を計量後、焙煎し、梱包、出荷しています。

※したがって、出荷時(焙煎後)の重量は、生豆中の水分が抜けるため、出荷時(焙煎済豆)の重量は2〜3割減の重量となりますのでご了承ください。


※焙煎前に、重量を測定し、焙煎を行います!


※したがって、出荷時(焙煎後)の重量は、生豆(なままめ)中の水分が抜けるため、

 出荷時(焙煎済豆)の重量は2〜3割減の重量となりますのでご了承ください。

 (理解できない方の発注・クレーム・レビューの記載は、一切お断りいたします)



★コーヒー豆の焙煎日を、「製造日」として記載させて頂いております。
 (生豆の場合は「包装日」を記載させて頂きます)





お支払いについて配送について


お支払いについて、詳しくは、こちらを参照願います。

 


配送について、詳しくは、 メール便(通常)その他を参照願います。




営業時間帯についてプライバシーについて

ネットでのご注文は24時間受け付けております。
締め切り時間前後やセール時間の駆け込み注文はおやめ頂き、
時間に余裕を持ってご注文下さい。

お電話でのお問合せは下記の時間帯にお願いします。

火〜日 9:30〜18:00


※月曜日はお休みをいただきます。 メールの返信は翌営業日(銀行決済は銀行営業日翌日)となる場合もございますので、ご了承ください。

お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡以外には一切使用致しません。

当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することはございません。



代引不可


事業者名 株式会社トスタドーレス  【店名:レガロ ロースターズ コーヒー】
事業者所在地(焙煎作業場) 〒483−8157、愛知県江南市北山町西312番地‐101  【実店舗内併設】


Copyright © 2012 TOSTADORES LIMITED All Rights Reserved.

★2019/4/1発送分(2019/3/31, 14時以降)より、
 追跡メール便【ゆうパケット】送料改定を行いました。
 また、100g商品の「3個で送料無料」を廃止させて頂きました。
 2012年以来、長らくのご利用ありがとうございました。

楽天Pay(市場決済)導入店舗につき、選択枝がございますが、
「セブン前払い決済」,「銀行振込決済」,「コンビニ前払い決済」
のご利用は御遠慮願います。
カード決済をご利用ください。

※注文後、購入意思なく放置された場合は、いたずら注文【偽計業務妨害】という犯罪行為とみなします。

事後の「領収書」請求はお断りさせて頂きます!

(注文ボタンで確定する前にご確認願います)

メール便希望で、規格を超過する「まとめ買い」は御遠慮願います!




※メール便での受け取り日時指定は一切できません。
 my受取日で、いかなる設定をされましても、無効とさせていただきます。