お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

【手羽先だけじゃない!和食麺処サガミが提供する麺の魅力】

公開日:2025/02/07 更新日:2025/02/26
手羽先が大人気の和食麺処サガミですが、 実は 「麺料理」にも絶対のこだわりがあります! ここでは、和食麺処サガミの “名品” を徹底解説していきます。
「和の心が息づく、極上の一杯。」
【サガミのうどんが美味しい理由】
和食麺処サガミは、「本物の和食文化を世界へ」 という信念のもと、 厳選された食材と職人の技で “本物の味” を追求し続けています。 ◆サガミのうどんが圧倒的に美味しい理由 (1)本場・名古屋の「みそ煮込うどん」 名古屋めしを語る上で欠かせないのが、「みそ煮込うどん」。 サガミでは、本場ならではの 「八丁味噌」 を使用し、じっくり煮込んで仕上げています。 一口食べると、口の中いっぱいに広がる「味噌の旨味」 がたまらない! 寒い冬には、体の芯まで温まる最高の一杯です。 (2)もちもち & コシ強! 自家製うどんのこだわり サガミのうどんは、ただのうどんじゃない! 名古屋のみそ煮込うどんの特徴である 「コシの強い麺」 を採用し、 噛めば噛むほど 小麦の香りが広がる 本格うどんに仕上げています。 「普通のうどんじゃ物足りない…」 そんな人にこそ食べてほしい、“本場のうどん” です! (3) 出汁が決め手! 和食専門店ならではの “極上つゆ” 最後にたっぷり振りかけられるのが 「厳選白ごま」 これが 噛んだ瞬間、香ばしい風味が広がる 秘密! うどんの美味しさを左右するのが、「出汁」 サガミの出汁は、そばつゆと同様に 厳選した天然素材を使用! この 極上の出汁 に、特製のコシ強うどんが絡むことで、 一口目から 「旨味 × コシ × 香り」 のトリプルパンチが炸裂します! サガミでしか味わえない、「本物の和食」 を今すぐ堪能してみませんか?