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「お知らせ」とは
さまざまな特徴を持った麦芽を使用、ビール本来の苦味を持つホップをブレンド。いずれも厳選した逸品の材料です。
材料投入!!!いよいよビール作りのスタートです。
温水に麦芽を投入し麦芽の酵素の働きで麦芽中のでんぷんを糖分に分解。麦汁とポップを煮込み、ビールの苦み・香り付けをし余分なタンパク質を凝固させます。
上面発酵酵母を使用し、やや高めの温度(20〜25℃)で発酵を行う醸造法で発酵中に酵母が浮上し、液面に酵母の層ができます。また、フルーティな香味が特徴です。
タンクの中でゆっくりと熟成させます。ビールに炭酸ガスが溶けこみ、味や香りがまろやかになります。
瓶、缶、樽等に充填し、さぬきビールの完成です。美味しさと愛情を"ぎゅっと”詰め込んでます。
鮮度を保つため、クール便にてお届けします。お手元に届いたら、素早く冷蔵庫に 保存し、出来るだけ早くお召し上がりください。