お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ
Shop icon
サーモンと穴子は広島西部水産
  • ▼人気急上昇ワード
    ▼店舗内ランキング
    更新日01/1501/0801/14集計
    おいしいサーモン取扱店
    貝好きのお客様 presents
    ▼お客様レビュー
    star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating4
    2025/01/10
    購入者
    たっぷりサーモン丼にして 家族3人でいただきました。 スモークは浅く厚目の切り落としでした。
    注文日:2024/12/20
    ショップからのコメント
    2025/01/10
    ご注文ありがとうございます。 メーカーの三洋食品さんより、じっくりと低温熟成させたトラウトの旨味を生かすために、スモークの香りは抑え目に仕上げていますとのことです。美味しくどうぞ。
    star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating4
    2025/01/09
    momochako
    女性
    50代
    美味しい、煮たら具が小さくなるけど
    コスパが良さそうなので購入してみました。グラタン、シチュー、カレーで食べました。面倒くさがりなので凍ったまま投入、煮込み時にローレルは入れていますが、我が家では臭みもなく美味しいと好評です。イカは煮込んでも固くないので高齢者も食べています。イカとエビはびっくりするほど小さくなりました(笑) プチプチが付いていないので、袋ごとジップロックにいれています。
    実用品・普段使い|自分用|はじめて
    注文日:2024/12/10
    ショップからのコメント
    2025/01/09
    ご注文ありがとうございます。 既に試されておられることと思い失礼いたします。 冷凍エビやイカを解凍後に調理する場合は、茹ですぎない、火を通しすぎない、という部分が課題になります。 水から茹でても、お湯から茹でても、茹で過ぎればどちらの方法でも固く小さくなります。 その他にも、片栗粉をまぶす、というのもエビプリ感を引き出す秘訣ですよね(同意を求めて)。
    ▼AIがお勧する商品
    広島西部水産ってどんなお店?