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グァテマラ・グアルバドール農園パーカス種アナエロビックナチュラル

公開日:2025/09/16 更新日:2025/09/16
こんにちは。しげとしです。 アナエロビックナチュラルのコーヒーの今年のロットの販売が始まりました。 去年、好評だったグァテマラ・グアルバドール農園パーカス種アナエロビックナチュラルを、今年も浅煎りでご紹介しています。 去年に比べると、今年は個性的なフレーバーが少し大人しくなっていますが、それでも「普通のコーヒーではありません」。 おまけに、浅煎り(ライトロースト)で仕上げていますので、酸味が苦手な方にはおすすめできない仕上がりです。 アナエロビックナチュラル + ライトロースト ですので、一般向けではないマニアックな仕上がりにしています。 くれぐれも「アナエロビックナチュラルのライトローストが飲みたい」という方だけでお願いします。
グアルバドール農園 アナエロビック・ナチュラル 144時間(6日間)かけて丁寧に嫌気発酵を行い、その後じっくりと天日乾燥させた特別なロットです。 カカオニブのような濃厚で奥行きある香りと、アナエロビック精製ならではの複雑で華やかな風味が楽しめます。 農園が位置するニューオリエンテ地区は、グアテマラの中でも歴史あるコーヒー栽培地。曇りがちで雨が多い独特の気候に加え、火山性の変成岩土壌がミネラルをたっぷり含み、他のエリアでは味わえない個性を生み出します。 現在の農園主ハイメ・リオス氏は三代目。農園はグアテマラとエルサルバドルにまたがり、国境線を跨いで日々コーヒーを育てています。ユニークな環境から生まれるコーヒーは、まさに“国境を越える味わい”です。 品種:パーカス 1956年にエルサルバドルで発見されたブルボンの突然変異種。コンパクトな樹姿で、早熟で高い収穫性を誇ります。 特に標高の高いエリアで栽培されることで、凝縮感のある甘さと優れた品質が引き出されます。干ばつや痩せた土壌にも強く、農園のテロワールと相まって力強く育ちます。
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