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新米をもっと美味しく【道具で変わる一膳】

公開日:2025/08/26 更新日:2025/10/15
炊き立ての一膳を、さらに特別にしてくれる道具を集めました。 桐の米びつで保存し、土鍋やご飯釜でふっくら炊き上げ、 おひつや飯台で食卓に並べれば、いつものご飯がごちそうに早変わり。 忙しい日常でも、ご飯の時間がちょっと楽しみになる。 そんな“ご飯を美味しくする道具”を揃えました。 ---------------------------------------------- 【目次】 ・スタッフおすすめ6選 ・商品一覧 ・おすすめ保存容器 ・その他のおすすめアイテム

▼スタッフおすすめ6選

  • 【日本製の萬古焼を使用。ホイッスルでお知らせ。】 「最初は強火?その後は?」「火を止めるまでずっとみはってなくちゃいけないの?」何も心配いりません。火加減はずっと中火。火を止めるタイミングはフタ上部についているホイッスルが優しく教えてくれます。
    【kirisai 桐のレンジでごはん鉢】 非常に軽くて扱いやすい桐の茶碗。ご飯の冷凍保存、電子レンジで解凍ができます。水洗い可能でお手入れも簡単です
    【桐の保存容器】 調湿性に優れ、新米のおいしさを守る保存容器。お米はもちろん、玄米、シリアル、パスタなどの保存に最適です。水洗い可能でお手入れも簡単。
    【kirisai 桐のこめ櫃10kg】 コンパクトな桐の米びつ。調湿性に優れ、お米の保存に最適。水拭き可能でお手入れも簡単。底のお米がいつも前から取り出せるから、上から補充しても古い米がたまりにくく順番に消費していけます。
    【1CHI TETSUGAMA 鉄製ご飯釜 2合炊】 一人用の、一人の為の南部鉄器ブランド「1CHI」(いち)一人でも手に取りやすいジャパンメイドの製品をお届けします。
    【ガス火専用】釜炊き三昧極 3合炊き 昔ながらの「かまど炊き」を再現。かまどで熱を逃さずふっくら美味しいご飯を炊き上げます。釜内面・かまど外面はこびりつきいくくお手入れしやすいセラミック加工です。

    ▼商品一覧

    ▼おすすめ保存容器

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