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泡盛梅酒、作りませんか?

公開日:2025/06/12 更新日:2025/06/12
梅仕事の期間限定! \20%OFFの特別価格/ 多良川の特徴である豊かな香りとしっかりとした味わいを楽しめる泡盛 「多良川900パック」×2本で 『泡盛で作る梅酒』を楽しんでいただきたいなとの思いを込めて… 通常2,600円(1本1,300円)のところ、 2本ご購入で2,080円!! でご案内です。 この機会にぜひお試しください。

泡盛梅酒の作り方

□■--- 泡盛梅酒作りの手順 --■□ 1、梅の準備 青梅をよく洗い、清潔な布巾でしっかりと水気を拭き取ります。 竹串や爪楊枝を使って、梅のヘタを丁寧に取り除きます。 2、瓶の準備 梅酒を漬ける瓶を熱湯消毒し、しっかり乾かします。 瓶は蓋付きのものを使用します。 3、梅酒を仕込む 梅と氷砂糖を交互に瓶に入れます。 例えば、梅を一層入れたらその上に氷砂糖を一層入れるといった具合に層を作ります。 最後に泡盛を瓶に注ぎ入れます。 梅と氷砂糖が完全に浸かるようにします。 蓋をしっかりと閉め、瓶を軽く振って中身を混ぜます。 4、熟成 瓶の蓋をしっかりと閉め、涼しくて暗い場所で保管します。 熟成期間中、月に一度程度瓶を軽く振って中身を混ぜると、味が均一になります。 5、仕上げ 約3ヶ月~6ヶ月後には飲み始めることができますが、1年ほど熟成させるとより深い味わいになります。 梅の実を取り出し、梅酒を別の清潔な瓶に移し替えて保存します。 *************************************** 梅仕事の中でも、比較的失敗が少ないと言われる梅酒づくり。 自家製梅酒は、手間をかけることで市販品にはない特別な味わいが楽しめます。 多良川900mlパック(30度)×2本を使って作る「泡盛梅酒」 ぜひ挑戦して、自分だけの梅酒を作ってみてくださいね。