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7,344円 |
送料無料!! 令和6年産!! 北海道産・ゆめぴりか白米10kg【5kg×2】 |
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■内田商店■(有限会社ウチダが運営するネットショップです)
そば粉(石臼製粉工場・低温倉庫完備)
米穀(集荷・検査・白米・低温倉庫完備)
お客様においしいお米と、挽きたてのそば粉を真心込めてお届けいたします。玄米は、農産物検査員である店長が厳選したものを、白米は“精米したて”にこだわります。
また、国産そば粉屋として、こだわりのそば粉・丸抜き・小麦粉の販売にも力を入れています。
ぜひご利用ください。 |
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4,536円 |
本州限定・送料無料♪令和5年産!!北海道ゆめぴりか白米※北海道・九州・四国・沖縄・離島は別途送料掛かります
【10kg】5k×2 |
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1,399円 |
送料無料!!令和5年産!北海道産キタノマシュウ・丸抜き石臼挽きそば粉の二八そばセット【そば粉400g・つなぎ100g・打粉120g】
【合計620g】 |
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11,880円 |
送料無料!!令和5年産!!北海道産ゆめぴりか1等玄米色彩選別済み※北海道・九州・四国・沖縄・離島は別途送料掛かります
【玄米30kg】 |
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4,212円 |
送料無料!!令和5年産!!北海道産ななつぼし白米※北海道・九州・四国・沖縄・離島は別途送料掛かります
【10kg】5k×2 |
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3,888円 |
訳あり!!国産100%徳用挽き割り石臼挽きそば粉【5kg】 |
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◇ガレット |
■ ガレット生地
そば粉 150g
水 300ml
たまご 1個
塩 ひとつまみ
■ 具材
プチトマト 8個
ルッコラ 1束
生ハム 8枚
モッツァレラチーズ 適量
卵 1個
粉チーズ 適量
粒こしょう 少々 |
◆レシピ
(1)ガレット生地全てを混ぜ、一時間程寝かす
(2)フライパンにお玉一杯分入れ、裏がパリっとしたらモッツァレラと卵をおとし、軽く蓋をする
(3)モッツァレラがトロリとして卵の白身が固まってきたら火を止めて4辺を折り畳む
(4)生ハム、ルッコラ、トマトをのせ粉チーズやこしょう、オリーブオイルなどをかけたら完成 |
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◇塩サブレ |
◆材料 ( 直径4cm×約50枚 )
発酵バター(無塩) 150g
上白糖(またはグラニュー糖) 60g
薄力粉 150g
そば粉 100g
グラニュー糖 適量
ゲランドの塩(グロ・セル=粗塩) 適量 |
◆レシピ
(1)バターは1cm幅に切り、500Wのレンジに20秒かけ、柔らかくしておく。■の粉類は合わせてふるっておく。
(2)バターに砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
(3)粉類を一気に加え、ゴムべらで縦に切るように混ぜる。練らないように注意し、底の生地もさらうようにして混ぜる。
(4)生地が大きなそぼろ状になったら、ボウルの側面にすりつけるようにして、なじませる。
(5)生地を取り出し、何度か折ったりして、生地をなじませる。2等分して30cmの棒状に伸ばす。
(6)オーブンを170℃に温める。寝かした生地をグラニュー糖を広げた上に転がし、周囲にまぶしつける。
(7)1cm幅に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。ゲランドの塩を上にチョンチョンと乗せ、はがれないように押しつける。
(8)170℃のオーブンで約20分焼く。多少、広がる生地なので間隔を取って。 |
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◇そば粉の豆腐団子 |
◆材料 ( 6個分 )
そば粉 25g
絹豆腐 75g
ひじき煮(きんぴらごぼうなども可) 15〜20g
ジャコ 大さじ1
葱、青海苔(お好みで) 適量
ごま油 少量(風味づけ程度) |
◆レシピ
(1)耐熱容器にそば粉と絹豆腐を合わせてよく混ぜる。
(2)(1)にひじき煮を加え、ラップをして500Wレンジで1分半加熱。
(3)取り出しよく混ぜたら、再度1分加熱し、少し濡らした手で、丸めれば出来上がり。
(4)お好みで、フライパンにサラダ油(分量外)を弾いて、揚げ焼きをしても香ばしくなります |
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◇そば豆腐 |
◆材料
そば粉 50g
粉寒天 2g
水 350ml
そば茶殻(お好みで) 大さじ2 |
◆レシピ
(1)水以外の材料を鍋に入れる(まだ火にはかけない)。
(2)(1)に分量の水を少しずつ入れていく。ダマにならないようによーくかき混ぜながら、少しずつ少しずつ入れていく。
(3)(2)を中火にかけ、木べらなどでかき混ぜる(約3分くらい)。徐々にまとまってきて、鍋肌の寒天がパリパリになったら、きれいにまとめて型に移し、常温または冷蔵庫で固まるのを待つ。
☆タレはお好みで! |
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私はモットーとして、熱意ある生産者のお米、そば粉を店頭に並べたいと思っています。
地元埼玉のお米を中心に、東北・関東・・・・そしてこの秋(2012・2013年)は北海道まで行き生産者のお米とそば粉(キタノマシュウ)を仕入れました。
ですから、現在販売中のお米とそばは思い入れも強く、お客様には自信を持っておすすめしているものばかりです。
ただし、お米とそばは農産物です。機械製品のように毎年同じものができるわけではありません。
今年のように、猛暑の年は高温障害で全国的に品質が低下している状況です。
去年出来が良かった産地のお米が、今年はイマイチ・・・・なんてことはよくあります。
こういう時ほど、専門店の存在価値がでてくるのではないか?と思っています。
私はお米のバイヤー、農産物検査員でもあり、米を見る目は確かだと自負しています。
産地で選ぶもよし、銘柄で選ぶもよし、価格で選ぶもよし、かたさ・粘り・甘み・・・
お客様の求めているおこめ・そば粉を、内田商店でお探しいたします。
私におまかせください! |
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・適度な噛みごたえがあるさっぱり系・・・あきたこまち ななつぼし あさひの夢 とちぎの星
・口当たり滑らかで適度な粘り・・・ひとめぼれ 彩のかがやき 彩のきずな キヌヒカリ ヒノヒカリ にこまる 利根の恵み
・硬めのコシヒカリ・・・みなかみコシヒカリ 長野コシヒカリ 山形コシヒカリ
・やわらかめなコシヒカリ・・・・大利根コシヒカリ 茨城・千葉・会津コシヒカリ 新潟小国コシヒカリ 新潟長岡コシヒカリ
・やわらかもっちり系・・・・ミルキークイーン 淡雪こまち>つや姫 ゆめぴりか> |
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埼玉県(旧大利根町)産コシヒカリ |
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旧大利根産特別栽培米コシヒカリ白米10kg |
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旧大利根町産コシヒカリ白米10kg |
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北埼地区限定・彩のかがやき白米10kg |
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新潟県長岡産・特別栽培米コシヒカリ白米10kg |
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山形県産・特別栽培米つや姫【白米10kg |
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群馬県みなかみ町産・コシヒカリ白米10kg |
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秋田県旧仙北郡産・あきたこまち白米10kg |
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千葉県産ミルキークィーン玄米色彩選別済み【玄米30kg】 |
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橋本さんのぼかし肥料で作ったミルキークィーン白米10kg |
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千葉県産ミルキークィーン白米10kg |
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旧大利根町産ミルキークィーン白米10kg |
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北海道北空知産限定・ゆめぴりか白米10kg |
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山形県産・特別栽培米つや姫【白米10kg】 |
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橋本さんのぼかし肥料で作ったミルキークィーン白米10kg |
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